Вашингтон и Пенсильвания — первые штаты в США, которые облагают налогом NFT

В 2022 году налогообложение NFT было предметом постоянных дискуссий, при этом некоторые регулирующие органы классифицировали NFT как налогооблагаемые активы. Тем временем Вашингтон, штат Пенсильвания, предпринял первые шаги, чтобы обеспечить налогообложение NFT.

Вашингтон и Пенсильвания — первые штаты в США, которые облагают налогом NFT

Вашингтон и Пенсильвания переходят на налогообложение NFT

В июне и июле штаты США, Пенсильвания и Вашингтон, стали первыми в стране, которые классифицировали невзаимозаменяемые токены (NFT) как цифровые активы, которые могут облагаться налогом.

Несколько недель назад Департамент доходов Пенсильвании добавил NFT в матрицу налогообложения штата. Тем не менее, он не предоставил никаких рекомендаций по использованию и эксплуатации.

Тем временем налоговый регулятор Вашингтона выпустил заявление, определяющее термины, связанные с NFT. Он также дал руководство по определению источника NFT и того, как они будут взиматься.

Тем не менее, существует серьезная проблема с налогообложением NFT, которая заключается в идентификации. Большинство торговых площадок NFT не идентифицируют покупателей и продавцов NFT на своих платформах.

Кроме того, они не хранят информацию о своем местонахождении или месте проживания. К тому же, вопрос налогообложения NFT является предметом споров между штатами и регулирующими органами.

Некоторые штаты считают, что NFT облагаются налогом, хотя они официально не включают их в список налогооблагаемых продуктов. Другие штаты не классифицируют их как цифровые активы, которые должны облагаться налогом.

Заявление Вашингтона о налогообложении NFT

Заявление Вашингтона о NFT является более всеобъемлющим по сравнению с заявлением Пенсильвании. Согласно заявлению Вашингтона, продавцы NFT должны фиксировать место и время каждой транзакции.

Кроме того, они должны документировать адрес покупателей. Заявление также определяет NFT, перечисляет NFT, которые облагаются налогом, как продавец NFT будет сводить в таблицу свои налоги и как они могут получать продажи.

Последний раздел поиска продаж является самым сложным. В настоящее время только несколько торговых площадок или продавцов NFT отслеживают тех, кто покупает NFT, и откуда они.

Конкретные эксперты считают, что рекомендации Вашингтона изменят деятельность и практику индустрии NFT. Это устранит анонимность, которой покупатели NFT пользовались на протяжении многих лет.

Между тем заявление из Вашингтона не является постоянным. Департамент доходов штата все еще собирает отзывы, прежде чем выпустить постоянное руководство.

Нет четкого федерального правила налогообложения для NFT

Более того, федеральные правила налогообложения НФТ не являются полными. Из-за этого государственным регулирующим органам еще труднее иметь четкий план действий.

В 2021 году президент Байден подписал Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах. Этот закон требует, чтобы криптообъекты сообщали определенную информацию обо всех криптотранзакциях.

IRS (Служба внутренних доходов) еще не выпустила дополнительные инструкции по внедрению этого нового порядка и налогообложению виртуальных активов.

Между тем, действия обоих штатов США по взиманию NFT являются лишь рекомендациями по толкованию существующих законов. Они не являются актами нового законодательства.

Это означает, что они, возможно, использовались в прошлом. Представитель Департамента доходов Пенсильвании заявил, что агентство имеет право облагать налогом NFT с 2016 года. Однако тогда оно не предприняло таких действий.