Верификация аккаунта на Binance

Процедура верификации была введена на площадке Binance с 19 августа 2021 года с целью повышения безопасности финансовых операций клиентов и предотвращения отмывания денег.

Как пройти верификацию на Binance в 2022
Верификация Binance | © BROKKER GROUP 2022

Поэтому все зарегистрированные ранее и новые пользователи обязаны ее проходить без исключений, в противном случае будут на аккаунте ограничения на операции с криптовалютой. Поэтому в 2022 году без верификации, трейдерам на данной платформе делать нечего. Как же ее пройти?

Подготовка к идентификации личности

Если вы не знаете, как пройти верификацию на Binance, но желаете это сделать с первого раза, то в таком случае нужно предварительно выполнить следующее:

  • На смартфоне установить приложение Binance.
  • Сделать скан-копии паспорта или другого документа для подтверждения личности с высоким качеством и четкостью изображения.
  • Если планируете проходить данную процедуру на ПК, то в таком случае потребуется подключение веб-камеры.

Почему важно готовиться заранее? Потому что количество попыток верификации ограничено 10 за 24 часа. Если не уложиться в данный лимит, то придется ожидать сутки до обновления счетчика и возможности пройти снова данную процедуру. Стоит отметить, что для новичка она сложная, поэтому нужно еще иметь запас по времени 10-30 минут, в зависимости от уровня владением гаджетами и ПК.

Процедура прохождения верификации аккаунта

Чтобы верифицировать личность, нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть официальный сайт Binance.
  2. Зайти в личный аккаунт с использованием логина и пароля.
  3. Перейти в раздел «Центр пользователей».
  4. Найти кнопку прохождения верификации и нажать на нее.
  5. Откроется новая страница с доступными вариантами верификации: базовой, расширенной и промежуточной. Отличия заключаются в лимитах на финансовые операции, которые установлены разными для выбранного региона/страны проживания для текущего аккаунта. Нужно сделать выбор в соответствии с тем, какие обороты криптовалюты предполагаются и какие условия сотрудничества наиболее приемлемы.
  6. После ознакомления с информацией, нужно начать процедуру верификации, нажав на соответствующую кнопку желтого цвета.
  7. На следующем этапе откроется страница, где нужно указать страну, в которой проживаете. Затем нажать кнопку продолжения.
  8. Откроется список требований, которые предъявляются к вам, как проживающему на территории конкретной страны. Важно заранее подготовить все необходимые документы. Затем нужно продолжить верификацию, нажав на соответствующую кнопку.
  9. Откроется форма, в которую нужно ввести все личные данные без ошибок. Если будет хотя бы минимальное несоответствие, то процедура идентификации личности завершится неудачей. Внести изменения впоследствии не удастся.
  10. На следующем этапе потребуется загрузить скан-копии документов, которые были заранее подготовлены. Они должны подтверждать вашу личность, поэтому подходит для этих целей паспорт, водительское удостоверение, ID-карта. На странице предоставлена полная информация о том, как правильно отсканировать или сфотографировать документы, чтобы их приняла система.
  11. После загрузки документов платформа Binance потребует сделать селфи или загрузить свое фото с учетом предъявляемых требований.
  12. На следующем этапе проходит проверка лица. Для этого потребуется подключить камеру к компьютеру или использовать смартфон. При этом важно не одевать шапку и очки, не закрывать части лица какими-то предметами, а также обеспечить качественное освещение в помещении.
  13. После выполнения предыдущего действия, откроется финальное – сканирование QR-кода при помощи смартфона через специальное приложение от Binance.
  14. Нужно дождаться, пока получится успешно пройти проверку персональных данных. Поэтому нельзя обновлять браузер в течение минимум 15 минут, чтобы ничего не сбилось.

Верификация является обязательной для всех участников трейдерской платформы Binance. Поэтому к ней стоит отнестись серьезно и постараться пройти ее без совершения ошибок. В противном случае полноценно пользоваться предоставленными платформой сервисами вы не сможете.