У криптосообщества ЕС есть две недели, чтобы присоединиться к обсуждению криптоданных

Регулирующий орган Европейского союза по ценным бумагам продолжает уделять больше внимания регулированию криптовалюты, инициируя меры по усилению контроля за криптовалютными транзакциями.

У криптосообщества ЕС есть две недели, чтобы присоединиться к обсуждению криптоданных

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) во вторник опубликовало открытый тендерный документ, направленный на сбор дополнительной информации о торговых данных по транзакциям криптовалюты.

ESMA ищет «внебиржевые криптографические данные» или данные о спотовых сделках и сделках с деривативами на централизованных биржах или внебиржевых криптоторговых платформах.

Регулятор специально ищет «криптоданные вне сети» или транзакции, связанные с криптографией, которые не происходят из блокчейна. Согласно ESMA, такие сделки включают спотовую торговлю и торговлю деривативами на централизованных биржах или внебиржевых торговых площадках.

«Охват должен включать все основные биржи и криптоактивы, чтобы обеспечить справедливое представление о ландшафте крипторынка», — говорится в документе. ESMA указало, что поставщики криптографических данных должны ежедневно обновлять актуальную информацию, заявив:

«Данные должны быть доступны с ежедневной периодичностью и включать доступ к книгам заказов, где можно увидеть распространение и ликвидность на биржах и торговых парах — в фиате и криптовалюте».

Потолок контракта составляет 100 000 евро (102 000 долларов США), что соответствует максимальной продолжительности четырехлетнего рамочного контракта, отмечает ESMA. Регулятор пригласил физических и юридических лиц принять участие в тендере до 17 августа.

Эта новость появилась вскоре после того, как Европейский совет достиг соглашения о создании отдельного органа по борьбе с отмыванием денег (AML) для надзора за некоторыми поставщиками услуг криптоактивов в конце июня 2022 года. Ожидается, что новый регулятор будет контролировать «высокорисковые и трансграничные финансовые организации», включая криптофирмы, чтобы «положить конец дикому западу нерегулируемой криптовалюты».