Tonwhales Pool для майнинга TON

Пул для майнинга TON. Tonwhales позволяет объединить усилия и мощность оборудования многих майнеров для более эффективной добычи новых монет.

Tonwhales – пул для майнинга TON
© BROKKER GROUP 2022

Tonwhales – это пул для майнинга TON. Данный пул позволяет всем желающим получать оплату за добычу монет сразу после решения шары. Благодаря этому, даже те майнеры, у которых установлено слабое оборудование, имеют возможность стабильно получать вознаграждение прямо соразмерное мощности их оборудования.

В чем отличие шары от решения блока?

Сложность добычи монет постоянно возрастает. Соответственно, если майнить в одиночку, то потребуется много времени, чтобы найти верное решение (блок). Однако ускорить этот процесс можно, если к работе подключится сразу несколько пользователей со своим оборудованием. Майнинг пул в таком случае будет проверять, является ли каждое полученное решение от пользователей полным решением задачи. Благодаря этому, даже устройства малой мощности могут участвовать в процессе, работая над одной задачей. А значит, каждый получает возможность найти решение для создания нового блока. Ключевое отличие шары от блока – это то, что шара – всего лишь возможное решение, а не закрытый блок.

Криптовалюта TON

Изначально разработкой блокчейн-платформы TON занимались братья Дуровы, но в 2020 году они вышли из проекта. Однако благодаря тому, что TON уже стал полноценным продуктом, он не мог просто так пропасть из списка криптоактивов. Сейчас развитием монеты занимаются независимые разработчики. На данный момент TON – это децентрализованная команда разработчиков, дизайнеров и маркетологов, которые работают над продвижением и развитием проекта.

Особенности настройки майнинга TON

Майнинг пул ТОН – это уникальная возможность, позволяющая получить вознаграждение за добычу монеты. Чтобы войти в пул, необходимо:

  • Запустить и зарегистрировать кошелек TON
  • В Telegram запустить @WhalesPoolBot. Этот бот впоследствии будет использоваться вами для проверки баланса и вывода монет.
  • Задать команду /start, и далее прописать команду /change wallet.
  • Теперь нужно отправить боту данные своего кошелька.
  • Далее следует зайти на страницу загрузки майнера и выбрать операционную систему, например Windows.
  • Таким образом, на ваш компьютер загрузится архив, внутри которого будет 2 файла. Их нужно будет распаковать в любую папку компьютера.
  • Откройте файл под названием «run.bat», используя Блокнот.
  • Кликните правой кнопкой мышки по файлу, и выберете пункт «Изменить».
  • Впишите вместо «your_wallet» данные личного кошелька.
  • Сохраните изменения. Теперь можно запустить run.bat, чтобы начать майнинг монеты в пуле.

После начала майнинга, начисления вам будут идти каждую минуту после первого shares found. Проверить актуальный баланс можно в Телеграмм боте WhalesPoolBot, и через него же осуществить вывод заработанных монет на кошелек. Для этого нужно использовать команду /withdraw.

Майнить TON можно даже на домашнем компьютере, как это было в самом начале появления Bitcoin и Ethereum. Чем выше производительность оборудования участника пула, тем большее вознаграждение он будет получать за работу.