Калькулятор доходности майнинга TON

Удобный калькулятор доходности майнинга монет TON в сети The Open Network для новичка и опытного майнера при помощи видеокарты.

Калькулятор доходности майнинга TON на видеокартах
Калькулятор доходности майнинга TON | © BROKKER GROUP 2022

Многие новички в трейдинге или инвесторы стараются преумножать количество монет криптовалюты. Поэтому часто прибегают к майнингу, позволяющему на собственном мощном компьютере добывать монеты при помощи специальных программ. Однако для понимания эффективности данного процесса одним из ключевых факторов является учет эмиссии крипты от количества затрат на современную видеокарту+процессор и электричество. Именно по этой причине требуется использовать калькулятор доходности майнинга TON.

Почему требуется добыча крипты?

В отличии от фиатной валюты, криптовалюту нужно добывать, чтобы создавать новые монеты виртуальных денег. Поскольку эмиссию никто не контролирует, а стоимость крипты растет, то это стимулирует многих людей заниматься майнингом.

Ключевые особенности майнинга:

  • Сложность добычи каждой последующей монеты растет, а это означает, что требуется использование высокомощных компьютеров или целых ферм для повышения скорости данного процесса.
  • Если окажется, что несколько человек смогли рассчитать одну и ту же цепочку, то прибыль получит тот, кто сделает это раньше. Поэтому соло-майнинг – дело удачи.
  • В современных условиях майнинг может оказаться невыгодным, так как стоимость оборудования высока, а время добычи крипты с каждым днем значительно увеличивается.
  • Информация о цепочке блоков монет хранится у всех участников сети, которые не только майнят, но и пользуются TON. Благодаря этому, невозможно смошенничать и украсть крипту, поскольку данные расположены на нескольких миллионах компьютеров в зашифрованном виде. Перед тем, как майнить, нужно учесть некоторые особенности.

Как посчитать уровень доходов?

На уровень доходов в первую очередь влияет мощность установленного оборудования, особенно видеокарты. Чем она мощнее, тем больше вычислительная мощность и выше хэшрейт, то есть вероятность создания цепочки TON. Типичные значения для данной криптовалюты приведены в таблице ниже.

Модель видеокарты Хэшрейт, Ghash/s
GTX1060 0.38
GTX1070 0.52
GTX1070Ti 0.71
RTX2060 0.87
RTX2060 Super 0.87
RTX3070 1.5
RTX3090 2.4
Radeon 6600 0.66

Уровень доходов с официального сайта при майнинге TON составляет 150.152 nano/Mhash. Если на компьютере установлена видеокарта RTX3070, то в таком случае нужно ее мощность умножить на уровень доходности и получим 150,152х1500=225228 nano/s. Для определения прибыльности в день, нужно полученное значение умножить на 86400 с, что даст прибыльность 19.4596992 TON. При текущем курсе $3,5 за монету несложно рассчитать, что в день можно зарабатывать примерно по 68 долларов.

То есть с увеличением количества видеокарт будет повышаться доходность TON. При этом важно правильно указывать особенности оборудования в настроечном файле майнерской программы.

Почему выгодно пользоваться калькулятором майнинга?

Использовать калькулятор майнинга TON рекомендуется, благодаря ряду преимуществ:

  • Автоматизируются все ключевые параметры;
  • Можно сравнить доходность на различных конфигурациях компьютеров;
  • Упрощается подбор комплектующих для майнинговой фермы;
  • Инвесторы могут вычислять прибыльность оборудования при сдаче его в аренду;
  • Проще определять скорость окупаемости крипты.

Любой пользователь может воспользоваться калькулятором, чтобы определить скорость окупаемости видеокарты, оценить чистую прибыль, а также решить ряд других финансовых вопросов путем простых вычислений. Также он помогает при выполнении трейдерских операций с криптовалютными парами для определения уровня сложности данного процесса и создания возможных прогнозов по росту курса относительно других валют.