Вывод TON на кошелек Binance

Пошаговая инструкция о том, как вывести монеты TON сети The Open Network на свой крипто-кошелек на бирже Binance.

Как вывести TON на криптобиржу Binance?
Как вывести TON на криптобиржу Binance | © BROKKER GROUP 2022

TON – это криптовалюта, которая была создана П. Дуровым и Н. Дуровым, создателями Telegram. На сегодня является одной из самых популярных в России, поэтому пользуется популярностью среди инвесторов. На площадке Бинанс она считается наиболее перспективной. Однако у большинства новичков, которые ранее не работали в сфере трейдерства, возникает логический вопрос о том, как вывести TON Coin на Binance с высоким уровнем безопасности и без комиссий.

Общие сведения о TON

Появился ТОН в 2019 году и за 2 года многие финансовые аналитики и опытные трейдеры осознали, что данная криптовалюта весьма перспективна, поскольку ее динамика курса постоянно растет. Наиболее выгодная площадка для торговли криптовалютой Binance напрямую не поддерживает TON, поэтому вывод возможен только при помощи специально созданного моста BSC-TON. То есть торговлю можно осуществлять в BNB, но вкладывать в TON и выводить можно.

Преимущества валюты TON следующие:

  • Перспективность развития;
  • Простота управления кошельками;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Популярность среди инвесторов.

Тон Коины относятся к сети The Open Network и существуют только в ней. Для получения доходов от торговли и инвестирования данной криптовалюты нужно переводить монеты в нужную сеть, а затем обратно. Поэтому у многих новичков и возникают проблемы с конвертированием.

Как выводить ТОН с Binance?

Для вывода средств с трейдерской площадки можно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Установить в браузере расширение Metamask.
  2. Создать криптовалютный кошелек, согласившись на сбор неперсонализированной информации и создав сложный пароль для доступа к аккаунту, а также слово-пароль.
  3. Будет создан кошелек, поддерживающий Etherium.
  4. Пополняем кошелек Etherium на сумму, которая взымается системой в качестве комиссии за переводы крипты, либо покупаем ее прямо из личного кабинета Binance и переводим в Metamask.
  5. На сайте ton.org нужно создать личный кошелек для хранения TON.
  6. На Binance должен быть зарегистрированный аккаунт и создан личный кошелек с ненулевым балансом.
  7. Копируем в текстовый файл номера кошельков Etherium и BSC.
  8. Заходим в расширение Metamask и в нижней правой части информационного окна нажимаем на «Import tokens».
  9. В открывшемся окне вводим скопированные номера TON кошелька в соответствующие поля. Должно отобразиться название TON. Нажимаем «Add custom token».
  10. После этого в окне Metamask будет отображаться баланс ТОН.
  11. Открываем мост между TON Network и Etherium. Для этого открываем страницу. Заполняем все поля и указываем количество монет. Если данные введены правильно, то нажимаем кнопку «Transfer».
  12. Откроется окно Metamask, где нужно подтверждение подключения кошелька. Нажимаем «Next», в новом окне ставим галочку напротив пункта «View the addresses of your permitted accounts», нажимаем «Connect».
  13. Откроется страница со ссылкой типа ton:transfer/… Ее нужно скопировать, а затем вставить в личном кабинете TON кошелька, затем нажать на «Send».
  14. Подтверждаем операцию на Metamask.
  15. Если все сделали правильно, то перевод будет успешно завершен.

При последующих транзакциях подтверждать подключение кошельков к сети не потребуется. Процедура поначалу кажется сложной, но после настройки и подключения криптовалютных счетов она намного упростится.