Токийский университет предложит курсы по Метавселенной

Токийский университет, также известный как Todai, собирается предложить ряд учебных программ в конце этого года, которые будут проходить в Метавселенной.

Токийский университет предложит курсы по Метавселенной

Проект Todai был запущен для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров, работающих над «цифровой трансформацией» и «передовыми технологиями».

Согласно субботнему сообщению местного новостного агентства The Asahi Shimbun, курсы будут предлагаться как учащимся старших классов, так и взрослым учащимся.

В публикации говорится, что учебные программы Metaverse не будут осуществляться через собственный специальный факультет, предлагающий ученые степени, а вместо этого будут работать под руководством инженерного факультета Todai и аспирантуры, связанной с инженерией. Студенты, окончившие курсы, получат соответствующие сертификаты.

Представители университета также подчеркнули, что обучение в «Метавселенной» также создаст ситуацию, в которой «любой человек, независимо от возраста, пола, социального положения и места проживания, сможет получить знания об инженерии и информатике».

Крипто и невзаимозаменяемые токены (NFT) не упоминались конкретно, но, учитывая, что этот сектор часто ассоциируется с Метавселенной и может похвастаться рядом популярных брендов метавселенной, вероятно, будут некоторые упоминания о платформах на основе блокчейна.

Учащиеся младших и старших классов получат вводный обзор пространства, а также узнают о потенциальных дорожных картах для поиска работы в инженерии, науке и других смежных областях. Они получат контент в сочетании онлайн-уроков и очных занятий.

Студентам университетов и тем, кто уже работает, будут предложены возможности для переквалификации / повышения квалификации с помощью соответствующих онлайн-курсов, посвященных искусственному интеллекту (ИИ), коммуникационным технологиям нового поколения и обучению предпринимательству.

Также будет предпринята попытка привлечь больше женщин к изучению программ, поскольку нехватка женщин среди инженеров была определена как проблема.

Японская метавселенная

В последние месяцы в Японии было несколько заметных применений Метавселенной, поскольку местные жители находят интересные варианты использования этой технологии.

В понедельник Japan Today сообщила, что группа поддержки из Фукуоки под названием JACFA запустила виртуальную комнату поддержки на платформе SecondLife Metaverse. Группа специально работает над реинтеграцией хиккикомори — затворников, которые отказываются покидать свои дома и вернутся обратно в общество.

Эта проблема была выделена как большая социальная проблема в Японии, и идея состоит в том, чтобы позволить Хиккикомори получить первоначальную помощь без необходимости находиться лицом к лицу.

В апреле также сообщалось, что 3800 студентов из 29 профессиональных школ, таких как красота, спорт, технологии, гостеприимство и т. Д., Входящих в Лигу колледжей NSG в Ниигате, провели церемонию вручения дипломов в 2022 году в Метавселенной. Мероприятие было организовано виртуально, чтобы каждый мог легко посетить его, не подвергаясь риску заражения COVID-19.