Tether снова продлевает сроки проведения полного аудита

По состоянию на 29 августа 2022 года Tether Holdings Limited в очередной раз отложила дату полного аудита на несколько месяцев, даже несмотря на то, что кризис криптовалют в этом году заставляет инвесторов беспокоиться о безопасности своих денег.

Tether снова продлевает сроки проведения полного аудита

На протяжении более пяти лет эмитент стабильной монеты обещал инвесторам и общественному интересу провести полную проверку своих резервов стейблкоина. В очередной раз, с сменой этой цели, криптофирма вызвала новую волну подозрений. О недавней отсрочке объявил главный технический директор (CTO) Паоло Ардоино, который долгое время был публичным лицом компании. Паоло поделился, что до долгожданного обзора того, что поддерживает USDT, еще несколько месяцев.

Хотя компания публикует аттестации каждый квартал, как того требует Генеральная прокуратура Нью-Йорка (NYAG) на основании судебного решения, этого недостаточно. Вместо этого у эмитента есть профессиональные юристы, правоохранительные органы, государственные учреждения и участники отрасли, которые заинтересованы в доказательстве подозрений.

Отчет BDO Italia, бухгалтерской фирмы, недавно нанятой Tether, показал, что у Tether и ее дочерних компаний было около 66,4 млрд долларов консолидированных активов и 66,2 млрд долларов обязательств с резервом около 200 млн долларов. Веб-сайт Tether также показывает, что резервы USDT включают необеспеченные долги через коммерческие бумаги, составляющие более 15%.

Дальнейшие отчеты показали, что Tether урезал более 58% своих коммерческих бумаг с 20 миллиардов долларов до 8,5 миллиардов долларов, и планирует сократить их до нуля.

Эти утверждения и отчеты, в частности, должны показать, что поддерживает USDT и удерживает его привязанным к стоимости доллара США. Полный аудит должен дать более четкое понимание обеспечения стейблкоина. Однако нужно снова немного подождать, прежде чем Tether Holdings Limited внесут желаемую ясность и уверенность.

Слабые стандарты учета цифровых активов

USDT является крупнейшей в мире стабильной монетой с рыночной капитализацией около 67,6 млрд долларов. Как эмитент крупнейшей в отрасли стабильной монеты, Tether Limited является крупным игроком в криптопространстве. Изменение даты противоречит предыдущему заявлению фирмы о желании повысить прозрачность, и оно происходит в то время, когда большинство игроков криптоиндустрии хотят быть уверены, что их деньги в безопасности.

Криптопространство и его активы имеют некоторую двусмысленность, и это отсутствие определенных ярлыков привело к отсутствию граничных правил, которые существуют в традиционных финансовых условиях. Некоторые из этих правил требуют, чтобы традиционные финансовые фирмы публиковали отчеты или требовали, чтобы их книги и информация были обнародованы публично.

Отсутствие строгих стандартов может стать причиной постоянного изменения решений эмитента USDT.

Другие новости, такие как поддержка перехода Ethereum (ETH) на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) вместе с USD Coin (USDC), показывают, что Tether все еще настроена играть важную роль в течение продолжительного времени. Однако, предоставляя мало информации о своих резервах, вместо отчета, который мог бы предложить полный аудит, эмитент предлагает инвесторам и другим участникам отрасли продолжать ждать.

Компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, может утверждать, что она полностью обеспечена, но, как и во многих других случаях, когда дело доходит до средств, лучше убедится на основании фактов. Тем более что в мае этого года стейблкоин ненадолго потерял свою привязку к доллару.