В целях безопасности на вывод приобретенных активов наложено ограничение т+1

Что означает уведомление «В целях безопасности на вывод приобретенных активов наложено ограничение т+1» на бирже Binance.

В целях безопасности на вывод приобретенных активов наложено ограничение т+1
© BROKKER GROUP 2022

Биржа Binance является одной из самых крупный и известных среди трейдеров и инвесторов криптовалюты. Многие хранят активы именно на этой платформе, поскольку тут предоставляются широкие возможности для клиентов не только по внутренним и внешним финансовым операциям, но и инструментам инвестирования. В результате, на аккаунтах клиентов были накоплены крупные суммы. Однако летом 2021 года деньги стали массово выводить, что стало для торговой платформы шоком. Поэтому в целях безопасности на вывод приобретенных активов наложено ограничение т+1. В данной статье попытаемся разобраться что это такое и как влияет на проведение финансовых операций зарегистрированными клиентами.

Причины ввода ограничений

В системе Binance 27 июля 2021 года было выведено более 13 тыс. биткоинов, что в переводе в доллары США составляет примерно 1,1 млрд. 28 июля буквально за 15 минут выведено было почти 30 тыс. биткоинов за 3 транзакции. Этим инцидентом заинтересовались сотрудники платформы и определили, что причиной этого были не текущие финансовые операции на бирже, а целенаправленный закономерный вывод средств. Вследствие этого инцидента начался отток клиентов с трейдерской платформы, так как каждый из них начал опасаться за безопасность хранения личных средств на счетах.

В связи с такими событиями биржа ввела ограничения на вывод средств. Правила получили название Т+1.

Особенности правил Т+1

Согласно данным ограничениям, новые пользователи, которые прошли только стандартную верификацию, смогут выводить не более 0,06 BTC в сутки (ранее это было 2 BTC). Клиенты, прошедшие полную верификацию, также получат ограничения, но в 100 BTC в сутки.

Также до 12 декабря 2021 года, руководством площадки были введены ограничения на кредитные плечи при торговле валютными парами. Для новичков они составят до х20, а для остальных – уменьшены в 5 раз. До конца 2021 года для маржинальных торгов были недоступны следующие валюты: австралийский доллар, евро, фунт.

На сегодня действуют следующие ограничения по данному правилу на рынки России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Египта. После внесения средств на площадку Бинанс, клиенты обязаны ожидать 24 часа, прежде чем получат возможность их вывести на внешние электронные кошельки или банковские карты. Это правило действует только для внешнего вывода и не распространяется на внутренние операции с криптовалютой.

При внесении на счет любой поддерживаемой криптовалюты, она будет конвертирована на аналогичную в биткоины.

Правило Т+1 определяет сумму вывода криптовалюты, равной размеру покупки на Р2Р. Это легко можно понять на типичном примере. Если клиент пополнил счет на 1 биткоин, затем половину продал на бирже, так вот такая же сумма и будет заблокирована, то есть 0,5 BTC. Однако это ограничение не влияет на операции внутри платформы, а только на внешний вывод.

Данное правило введено для всех участников Бинанс и не может быть отменено вручную в личном кабинете. Оно не распространяется на спотовые, маржинальные и фьючерсные операции. Благодаря этому, все участники трейдерской платформы могут, как и прежде, выполнять различные внутренние операции купли, продажи и обмена валюты, а также пользоваться инвестиционными инструментами для получения дополнительной прибыли.

Какая польза клиентам Binance от введенных ограничений

Блокировка средств на 24 часа защищает клиентов площадки от кражи валюты мошенниками. Также она предотвращает отмывание денег через трейдерские операции, и защищает сделки, гарантируя безопасную торговлю на платформе.