Урвит Гоэл из Polygon: Игры с применением NFT имеют преимущество над традиционными играми

Игровые бизнес-модели NFT могут представлять собой привлекательную инновацию для издателей игр, поскольку они начинают делать больше своих игр доступными для игры на блокчейне.

Урвит Гоэл из Polygon: Игры с применением NFT имеют преимущество над традиционными играми

Вице-президент Polygon по глобальному развитию игрового бизнеса Урвит Гоэл считает, что игры, в которых интегрированы невзаимозаменяемые токены (NFT) , имеют естественное преимущество перед традиционными играми, которые не позволяют пользователям продавать свои внутриигровые предметы.

На прошлой неделе Гоэл откровенно говорил с Cointelegraph в Сеуле о стремлении Polygon помочь распространению игр NFT и о том, почему издатели игр в Южной Корее, такие как Neowiz и Nexon, с головой погружаются в космос. 

Один из аргументов Гоэля  заключается в том, что бизнес-модель в играх, по сравнению с играми которые включают в себя невзаимозаменяемые токены, является более слабой. В традиционных играх пользователи обычно покупают внутриигровые предметы за реальные деньги, но они не могут продать эти предметы, чтобы получить обратно какую-либо сумму в долларах США.

Однако в большинстве игр в сфере игровых финансов (GameFi) пользователи могут покупать предметы в виде невзаимозаменяемых токенов и продавать их, когда они закончат играть в игру. Гоэл назвал традиционную модель «деньги на входе, а не на выходе» и подчеркнул, что геймеры должны иметь возможность забрать хотя бы часть долларовой стоимости, которую они вложили в игру:

«Мы просто хотим дать пользователям возможность владеть контентом, который они приобрели. И если они решат продать его, отлично, если они решат оставить его себе, отлично. Но даже если вы вернете пенни, это лучше, чем ничего, верно?»

Гоэл сказал, что он уловил четкие сигналы о том, что традиционные издатели игр готовятся к большому продвижению GameFi, начиная с южнокорейского игрового гиганта Nexon, которому принадлежит игра MapleStory. В июне компания объявила, что разместит в сети версию своей флагманской игры под названием MapleStory N, сообщает mmorpg, игровое новостное издание.

Polygon заключил партнерство с южнокорейской компанией Neowiz, чтобы размещать новые и существующие игры в сети.

Он отметил, что появление таких крупных компаний создает в отрасли «некоторый эффект домино», чтобы «показать, что они по-прежнему являются инновационными». Гоэл намекнул, что боссы крупных фирм, входящих в пространство блокчейна, должны быть очень уверены в технологии, иначе они не стали бы приукрашивать свои топовые игры для GameFi:

«Этим разработчикам не обязательно переходить на блокчейн, чтобы иметь успешный бизнес. Они уже приносят сотни миллионов, если не миллиарды долларов дохода в традиционном сетевом объединении».

Представления Гоэля об играх и блокчейне совпадают с представлением Энтони Юном из ROK Capital, который сказал Cointelegraph, что GameFi и криптовалюты «естественно подходят» для издателей.

Часть уверенности Гоэла в светлом будущем игр NFT и GameFi связана с шумихой в сообществах. Хотя он сказал, что у него нет достоверных данных, подтверждающих его мнение, он считает, что многие люди в крупных сообществах, у которых есть «миллионы подписчиков», в восторге от новых игровых продуктов, которые появляются на их каналах:

«Поэтому для меня эти данные говорят намного громче, чем статья, написанная журналистом о том, почему NFT «X» будет хорошим».