Результаты опроса: инвесторы GameFi отдают предпочтение фактору развлечения, а не деньгам

Экосистема GameFi известна тем, что привлекает энтузиастов игр и инвесторов GenZ, что делает ее идеальной точкой входа для новых инвесторов. Опрос, проведенный ChainPlay с участием 2428 инвесторов GameFi, показал, что 75% из них присоединились к криптопространству GameFi.

Результаты опроса: инвесторы GameFi отдают предпочтение фактору развлечения, а не деньгам

Инвесторы GameFi отдают приоритет фактору развлечения

В то время как более половины инвесторов впервые вышли на рынок GameFi, чтобы заработать деньги, 89% инвесторов GameFi потеряли деньги во время криптовалютной зимы 2022 года, при этом 62% потеряли более 50%. Инвесторы, однако, считают, что основной причиной их потерь была слабая внутриигровая экономическая модель. Согласно этому мнению, опрос показал, что в 2022 году инвесторы во всем мире тратили в среднем 2,5 часа в день на игру в GameFi, что на 43% меньше, чем 4,4 часа в предыдущем году.

Отсутствие средств для новых проектов GameFi в основном связано с опасениями по поводу махинаций, мошенничества Понци и плохой графики. Следовательно, 44% инвесторов считают, что участие обычных игровых компаний может иметь решающее значение для развития GameFi. Кроме того, 81% инвесторов GameFi отказываются от традиционного мышления в отношении будущих проектов и предпочитают получать удовольствие от получения удовольствия от игрового опыта.

Согласно анализу DappRadar, Метавселенные и блокчейн-игры фиаско экосистемы Terra коснулось меньше всего. Кроме того, в блокчейн-игры и Метавселенные были вложены постоянные институциональные инвестиции, что свидетельствует о том, что многие ведущие корпорации считают, что обе отрасли имеют потенциал для быстрого расширения в будущем.

BNB Chain — самая популярная экосистема GameFi

По данным ChainPlay, среда BNB Chain, в которую инвестировали 86% инвесторов, является одной из самых популярных экосистем GameFi. Благодаря технологическим разработкам, которые снижают торговые издержки, увеличивают количество транзакций в секунду и позволяют платформам создавать более качественные приложения GameFi, расширяются и другие экосистемы.

Между тем, по мнению 69% инвесторов, финансирование должно учитывать динамизм сообщества проекта. С другой стороны, 66% инвесторов считают партнеров и сторонников наиболее важными факторами.

По мнению 51% инвесторов, рассматривающих возможность инвестирования в GameFi, удобство игры занимает третье место, сразу за первыми двумя факторами. Токеномика, по мнению 49% других инвесторов, имеет наибольшее значение при выборе для инвестирования, за ней следует внутриигровой экономический дизайн, 38% — визуальные эффекты и 4% инвесторов, которые обращают внимание на другие факторы.

Как выглядит будущее DeFi?

Разработчики должны что-то сделать для развития индустрии, если GameFi продолжит оставаться прибыльной нишей в будущем. Вот несколько предложений от инвесторов о том, чего они ожидают от GameFi в будущем, на основе исследования ChainPlay.

Игровая индустрия должна отдавать приоритет созданию приятных игр, а не сбору денег, что является первым шагом к восстановлению неуклонно разрушающегося величия GameFi. Эта точка зрения основана на данных опроса, показывающих, что 81% инвесторов GameFi отдают предпочтение развлечениям, а не прибыли в отношении предстоящих инициатив GameFi.

Хотя GameFi по-прежнему будет требовать аспекта «Заработка», следующие инициативы GameFi должны уделять больше внимания повышению качества игры. Цель видеоигр, будь то GameFi или традиционных игр, состоит в том, чтобы доставлять удовольствие. Зарабатывание денег должно быть второстепенной целью, а не первой.

Соответственно, 88% респондентов заявили, что верят в будущее GameFi. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что у бизнеса по-прежнему будет значительное количество поклонников, когда качество игр повысится.