OpenSea представляет новую политику для борьбы с кражей NFT

Пользователь Twitter заявил, что купил украденный NFT, и служба поддержки OpenSea посоветовала ему продать его на другом рынке.

OpenSea представляет новую политику для борьбы с кражей NFT

Поскольку кража активов остается одной из самых больших головных болей в пространстве невзаимозаменяемых токенов (NFT), рынок NFT OpenSea прилагает усилия для адаптации своей политики, чтобы включить дополнительные меры против украденных предметов. 

В своем заявлении компания подчеркнула, что ее политика была разработана с учетом законов Соединенных Штатов, согласно которым сознательное разрешение продажи украденных предметов запрещено. Тем не менее, торговая площадка признала, что в некоторых случаях покупатели, которые по незнанию купили украденные вещи, были оштрафованы, даже если они не были виноваты. Из-за этого и отзывов сообщества NFT торговая площадка скорректировала свою политику, чтобы расширить использование полицейских отчетов.

Ранее полицейские отчеты использовались на платформе в обострившихся спорах. С новым обновлением они будут использоваться для подтверждения всех отчетов об украденных предметах на платформе NFT. Без полицейского отчета в течение семи дней платформа позволит снова покупать и продавать заявленный предмет, чтобы избежать поддельных отчетов. После этого компания также приложила усилия, чтобы упростить процесс повторного включения функций покупки и продажи после обнаружения украденных предметов.

Платформа NFT также подчеркнула, что она работает над поиском других решений для решения проблемы кражи NFT в ее основе. Согласно объявлению, компания работает над автоматизацией обнаружения угроз и краж.

Пользователь Twitter похвалил этот шаг, назвав его хорошим первым шагом, и призвал другие платформы последовать их примеру, предложив также учитывать нюансы законов других стран. С другой стороны, некоторые члены сообщества все еще недовольны и сообщают о своих проблемах в Twitter.

Между тем, другой пользователь заявил, что он купил украденный NFT по незнанию, и сотрудники службы поддержки OpenSea порекомендовали пользователю продать его на другом рынке NFT. 

В июне платформа NFT включила дополнительные функции безопасности  для защиты своих пользователей от мошенничества с NFT. Эта функция скрывает переводы NFT, которые автоматически помечаются как подозрительные. Цель этого состоит в том, чтобы гарантировать, что только законные транзакции видны на рынке.