Гендиректор Nansen: Ethereum Merge может уменьшить использование других сетей

Генеральный директор «Nansen» Алекс Сваневик сказал, что хотя многие сети станут городами-призраками после слияния, некоторые смогут найти свои собственные ниши.

Гендиректор Nansen: Ethereum Merge может уменьшить использование других сетей

Брайан Ньюар из Cointelegraph поговорил с Алексом Сваневиком, директором компании Nansen, занимающейся данными о блокчейне, на Корейской неделе блокчейнов (KBW) 2022, проходившей в Сеуле, и обсудил такие темы, как предстоящее слияние Ethereum (ETH) и то, как оно повлияет на другие блокчейны. 

По словам Сваневика, отрасль стала свидетелем побочного эффекта в ходе последнего бычьего ралли. Он сказал, что при торговле невзаимозаменяемыми токенами (NFT) новички в пространстве блокчейнов не хотят платить огромные комиссионные за транзакции до 100 долларов за покупку NFT в сети Ethereum. Генеральный директор Нансена отметил, что этот спрос на NFT распространился на другие блокчейны, где сборы за покупку NFT были не такими высокими, как в Ethereum. Он объяснил, что:

«Будет интересно посмотреть, в какой степени эти другие могут продолжать иметь спрос, если большая его часть была вызвана этим побочным эффектом. У вас может быть намного меньше использования».

Когда его спросили, что, по его мнению, произойдет с некоторыми другими блокчейнами после слияния, руководитель сказал, что многие из них могут исчезнуть. «Многие сети, вероятно, станут городом-призраком или сетями-призраками. Но я думаю, что некоторые сети найдут свои ниши», — сказал Сваневик.

Несмотря на это, Сваневик считает, что есть несколько сетей, которые смогли запустить свои собственные экосистемы. Приводя примеры, генеральный директор Nansen указал на Solana (SOL), Polygon (MATIC) и Avalanche (AVAX). Однако Сваневик отметил, что существует больше сетей с инфраструктурой, позволяющей разработчикам легко входить в их экосистемы. Он сказал, что:

«Я думаю, что некоторым сетям удалось достичь скорости убегания там, где достаточно инфраструктуры, чтобы они могли продолжать развивать больше проектов».

Сваневик также сравнил блокчейны с городами. По словам руководителя, так же, как городам нужны больницы, юридические фирмы и СМИ, блокчейнам нужны их децентрализованные биржи (DEX) , торговые площадки, обозреватели блокчейнов и многое другое.

В то же время соучредитель 1inch Сергей Кунц сообщил Cointelegraph, что у рынка децентрализованных финансов (DeFi) в Южной Корее есть много возможностей для роста. Несмотря на это, Кунц отметил, что существуют проблемы и барьеры для входа, в том числе отсутствие знаний об использовании криптокошельков и понимания DeFi.