LG использует Hedera Hashgraph для платформы NFT и тестирует крипто-кошелек

Южнокорейский технологический гигант LG Electronics подключился к сети Hedera Hashgraph (HBAR), чтобы вывести NFT на экраны телевизоров, а также тестирует криптовалютный кошелек.

LG использует Hedera Hashgraph для платформы NFT и тестирует крипто-кошелек

LG выпустила свою торговую площадку NFT под названием LG Art Lab, доступную в США для телевизоров компании, работающих под управлением операционной системы webOS 5.0 или более поздней версии. По словам компании, платформа NFT позволяет пользователям покупать, продавать и демонстрировать свои NFT на базе Hedera со своих экранов.

«Платформа включает в себя функцию LG Art Lab Drops, которая профилирует художников и анонсирует новые работы, которые скоро появятся на платформе», — сказали в LG, отметив, что обратный отсчет «Live Drops» в реальном времени позволяет пользователям предвидеть дату минтинга и иметь возможность приобретать «только что дропнутые» NFT.

Анонс был сделан примерно через восемь месяцев после того, как LG Electronics заявила, что телевизионный гигант намерен внедрить NFT в свои смарт-телевизоры, чтобы «переосмыслить просмотр и пользовательский опыт».

Между тем, LG Electronics также проводит бета-тестирование для разработчиков нового приложения для криптовалюты, которое она назвала Wallypto.

Согласно News1 и Shina Ilbo, фирма зарегистрировала название и логотип приложения «в отечественных и зарубежных патентных ведомствах» и надеется провести «официальный запуск» до конца года. Фирма добавила, что все еще работает над деталями функций кошелька, но отметила, что он также будет построен на Hedera. По словам LG, Wallypto также, вероятно, будет совместим с NFT. Компания также может попытаться интегрировать кошелек с ThinQ, своей быстрорастущей платформой Интернета вещей (IoT).

Примечательно, что LG использовала менее известную сеть Hedera, чтобы предложить эти функции. Hedera описывает себя как альтернативу блокчейну и использует собственную технологию хэшграфа или другую версию технологии распределенного реестра.

В 07:33 UTC, HBAR, занимающий 42-е место по рыночной капитализации на Coingecko, торгуется на уровне 0,062 доллара США и вырос на 1% за день и снизился на 2% за неделю. HBAR рухнул на 80% за год.

LG Electronics стала партнером Hedera в 2020 году, присоединившись к управляющему совету Hedera, в который также входят Google, IBM, Deutsche Telekom и другие.

Набег LG на пространство NFT последовал за аналогичным шагом конкурирующей сеульской телевизионной компании Samsung, которая объявила о выпуске торговой площадки NFT для ряда телевизоров в начале этого года, и все они поддерживаются Nifty Gateway.

Между тем рынок NFT остается вблизи минимумов начала 2021 года. Согласно данным CryptoSlam, объем продаж NFT в долларовом выражении в блокчейне Ethereum за последние дни упал примерно до 6 млн долларов США, что на 99% меньше по сравнению с историческим максимумом в 628 млн долларов США, зафиксированным 1 мая 2022 года.