Instagram планирует добавить поддержку NFT на базе Ethereum, Solana, Polygon и Flow

Есть большая вероятность, что совсем скоро Instagram сможет похвастаться поддержкой NFT на базе сетей Ethereum, Solana, Polygon и Flow.

СМИ: Instagram планирует добавить поддержку NFT на базе Ethereum, Solana, Polygon и Flow

Издание CoinDesk сообщило о том, что Meta планирует интегрировать в социальную сеть Instagram технологию NFT на базе Ethereum, Polygon, Solana и Flow. В этих сетях проходит подавляющее большинство сделок с цифровыми предметами коллекционирования, а Ethereum и его Bored Apes лидируют по рыночной капитализации.

В пилотном проекте будет участвовать небольшая группа поклонников NFT из США. Пока до конца не ясно, будет ли Instagram поддерживать NFT всех четырех сетей при запуске.

Instagram намерен поддерживать широко используемые криптокошельки, такие как MetaMask. Подключив свои кошельки, пользователи смогут подтвердить право собственности на NFT, продемонстрировать их в своих профилях, а также отметить создателей.

CoinDesk подтвердил, что Instagram не будет взимать плату с пользователей за публикацию и обмен NFT, как это первоначально сделал Twitter (TWTR) для своего шестиугольного изображения профиля NFT в январе.

Это решение, вероятно, означает прилив новой культурной видимости для NFT. У Instagram более миллиарда активных пользователей в месяц, многие из которых используют платформу для продвижения и продажи своего искусства.