Инфляция наказывает здравомыслящих, а Bitcoin дает надежду на будущее — Джордан Петерсон

Писатель и психолог Джордан Петерсон сказал, что гиперинфляция вредит тем, кто является опорой общества.

Инфляция наказывает здравомыслящих, а Bitcoin дает надежду на будущее — Джордан Петерсон

Способность сберегать — важный инструмент саморегуляции и планирования на будущее, но когда инфляция становится неконтролируемой, те, кто прилагает усилия, чтобы отсрочить удовлетворение, получают наказание за свой выбор, c другой стороны, Bitcoin (BTC) делает обратное, по словам клинического психолога Джордана Петерсона. 

В шоу под названием «Что такое деньги?», Петерсон присоединился к Bitcoin-предпринимателю Роберту Бридлаву, чтобы поговорить о деньгах и обсудить влияние инфляции фиата на людей, которые отказываются от мгновенного удовлетворения, и то, как Bitcoin дает надежду на будущее.

По словам Петерсона, гиперинфляция вредит тем, кто терпеливо работает и откладывает деньги на будущее. Он назвал этих людей «столпами нашего общества», а Петерсон утверждал, что эти люди жизненно важны для безопасности и выживания цивилизации. Он объяснил, что:

«Вы хотите побудить людей немного верить в будущее и принимать решения, которые делают отсрочку удовлетворения морально похвальной и разумной. Инфляция вредит этим людям».

Петерсон подчеркнул, что, поскольку инфляция искажает рынок, одна из вещей, которая заставила его заинтересоваться Bitcoin, заключается в том, что таких искажений или помех нет. По словам психолога, криптовалюта обеспечивает свободный рынок.

Далее он упоминает, что BTC может быть устройством, которое позволит обществу адаптироваться к тому, что он описывает как горизонт будущего. — «Это единственное чертово устройство, которое у нас есть. Если только вы не думаете, что центральные планировщики будут управлять этим. Удачи с этим. Такого просто не будет», — сказал он.

Петерсон погрузился в Bitcoin в 2019 году, когда он начал принимать пожертвования в Bitcoin после ухода с платформы подписки Patreon из-за проблем со свободой слова. Автор «12 правил жизни» также пытается понять Bitcoin с 2021 года, приглашая сторонников Bitcoin на подкаст и узнавая больше о криптовалюте.