Центральный банк Южной Кореи призывает снять запрет на ICO

Полный запрет на первичные предложения монет (ICO) в Южной Кореи может, наконец, быть отменен после того, как Центральный банк Кореи (Bank of Korea) высказался в пользу изменения политики.

Центральный банк Южной Кореи призывает снять запрет на ICO

Запрет был впервые введен в действие в конце 2017 года, когда страну охватила крипто-лихорадка, и правительство отреагировало рядом жестких мер. Но запрет, как утверждают многие крупные компании, подкосил многие конгломераты, которые хотят запустить криптоактивы в рамках своих планов расширения бизнеса, ориентированных на будущее.

С момента введения запрета такие компании, как Kakao и Hyundai Group, были вынуждены запускать монеты через зарубежные филиалы — в таких местах, как Швейцария и Сингапур. Но фирмам не терпится выпустить монеты по внутренним каналам. А президент Юн Сок Юль, пришедший к власти в мае, дал понять, что готов наконец снять запрет.

Компании, такие как поставщик сбережений OK Financial Group и дочерняя компания SK SK Square, уже объявили о своих намерениях запустить монеты, и многие другие стремятся последовать их примеру.

Последнее заявление Центрального банка Южной Кореи может стать последним гвоздем в крышку гроба запрета. Newsis сообщил, что Bank of Korea сегодня опубликовал документ о влиянии регулирования криптовалюты в ЕС и включил ряд рекомендаций для правительства Южной Кореи.

В документе Bank of Korea пояснил, что любое новое законодательство, касающееся криптовалют, должно «институционально разрешать выпуск новых внутренних криптоактивов», хотя и предупреждает, что все ICO должны подлежать регулирующему контролю.

Банк процитировал заявление о том, что меры ЕС доказали, что регулирующие органы могут применять «тот же уровень регулирования» к ICO, что и к криптобиржам.

Процитировали представителя, который объяснил, что отмена запрета в пользу разрешения регулируемых ICO может «позволить развитию смежных отраслей», а также обеспечить «защиту клиентов и инвесторов».

В том же документе также отмечается необходимость «принятия правил на уровне рынков криптоактивов (MiCA)» для стейблкоинов — и добавляется, что предстоящее законодательство о криптовалюте не будет охватывать какие-либо вопросы, связанные с цифровой валютой центрального банка (CBDC).