GoGoPool, Koop, Stacked, Luabase, Proof и Sei Networks успешно завершили раунды финансирования

Сегодня несколько проектов объявили об успешных венчурных раундах. К ним относятся GoGoPool, Koop Protocol, Stacked Studios, Luabase, Proof и Sei Network.

GoGoPool, Koop, Stacked, Luabase, Proof и Sei Networks успешно завершили раунды финансирования

GoGoPool привлек 5 млн долларов

GoGoPool, протокол ставок, основанный на сети Avalanche, совсем недавно объявил о завершении раунда финансирования, в ходе которого было привлечено 5 миллионов долларов. Согласно их блогу Medium, венчурный раунд GoGoPool возглавляли Coinfund и Framework Ventures.

Кроме того, в этом раунде инвестировали несколько других проектов, включая Republic Crypto, Genesis Block Ventures, FinTech Collective, Avalaunch, Builder Capital, Flow Traders, Alpha Crypto, Taureon и Silverstone Ventures.

GoGoPool объявила, что они будут использовать средства, собранные в ходе раунда, для поддержки таких мероприятий, как «набор и разработка нашего набора инструментов с открытым исходным кодом для масштабирования подсетей и улучшения сети Avalanche».

Протокол Koop привлек 5 млн долларов

Koop Protocol недавно объявил о завершении раунда финансирования, в ходе которого они привлекли 5 миллионов долларов. Судя по отчетам, этот раунд финансирования совместно возглавляли фонды 1confirmation и Variant. В раунде приняли участие несколько других компаний, в том числе Day One Ventures, Palm Tree Crew, DeFi alliance, Ethereal Ventures и Volt Capital.

Koop — это платформа, которая помогает пользователям создавать «нишевые, частные, совместные пространства». Его основала 21-летняя Наталья Мурильо, которая недавно заявила:

«Koop создан для сотрудников, для строителей, для  селф-стартеров, особенно для тех, кто создает контркультуру. А криптовалюта всегда была связана с нишевой контркультурой».

Stacked Studios привлекла 12,9 млн долларов

В ходе другого венчурного раунда серии A Stacked Studios привлекла 12,9 миллиона долларов. Согласно сообщениям, этот венчурный раунд возглавил Pantera Capital вместе с другими, такими как GFR Fund, Z Venture и YJ Capital.

Говоря о проекте, основатель и генеральный директор проекта Алекс Лин сказал:

Если вы на самом деле даете создателям право собственности на платформы, которые они помогли сделать ценными, то вы действительно выравниваете стимулы как самой платформы, так и разработчиков и создателей контента.

Создатели в Stacked смогут проводить вечеринки, транслировать игровой контент, размещать контент о стиле жизни, общаться с фанатами и зарабатывать криптовалюту или фиат, принимая пожертвования от зрителей.

Luabase привлек 4,5 млн долларов

Luabase, основанный на блокчейне стартап, созданный для того, чтобы сделать данные более доступными и дешевыми в использовании, недавно объявил о завершении раунда финансирования, собрав 4,5 миллиона долларов. Среди участников этого раунда: Costanoa Ventures, 6th Man Ventures, Фуркан Ридхан (основатель Thirdweb), Шаан Пури (основатель Milkroad), Джон Ма (соучредитель Artemis), Джек Херрик (основатель WikiHow) и Джош Ханна (Matrix).

Объявляя о раунде финансирования, Luabase также рассказала в блоге о некоторых своих планах расширения. В блоге сказано:

Сначала мы занялись Ethereum, но вскоре после этого быстро добавили Polygon, Avalanche, Fantom и Bitcoin. В ближайшие несколько месяцев мы добавим каждую сеть EVM и Solana. Мы уже используем API в первую очередь, но наши партнеры по дизайну сказали нам, что им нужны инструменты, чтобы Luabase вписался в их рабочий процесс разработки, поэтому в следующем месяце мы запустим интеграцию с Github, а вскоре после этого — SDK.

Proof Raises привлек 50 млн долларов

Proof XYZ, коллектив NFT, совсем недавно объявил о завершении раунда финансирования на 50 миллионов долларов под руководством a16z. Согласно сообщениям, в раунде приняли участие несколько инвесторов, в том числе Seven Seven Six и VaynerFund.

Кевин Роуз недавно сказал на Future Proof:

«Здорово получить вотум доверия от некоторых из самых уважаемых инвесторов в Web3, а также капитал для продолжения предоставления отличных продуктов и услуг по мере того, как мы развиваем этот бизнес в долгосрочной перспективе».

Sei Network привлек 5 млн долларов

Sei Network, блокчейн первого уровня, предназначенный для торговли, совсем недавно завершил раунд финансирования, в ходе которого было привлечено 5 миллионов долларов. В отчетах указывается, что Multicoin Capital лидировала в этом раунде с участием Coinbase Ventures, Hudson River Trading, Delphi Digital, GSR, Hypersphere, Frax, Flow Traders, Tangent и Yield Guild Games.

Соучредитель платформы Джей Джог недавно сказал: «Этот раунд является важным шагом вперед для Sei и быстро растущего ландшафта DeFi. Мы сотрудничаем с некоторыми из самых уважаемых финансовых учреждений в мире, чтобы продвигать ту же миссию: создать лучший уровень 1 для финансовых приложений».

Управляющий партнер Multicoin Capital Тушар Джейн недавно сказал:

«Они открывают новые возможности благодаря встроенной инфраструктуре книги заказов, предотвращению опережения и значительным улучшениям скорости. Sei уже наблюдает большой интерес со стороны приложений DeFi, которые хотят использовать их».