Генеральный директор KuCoin Джонни Лю запускает «Фонд против FUD»

Генеральный директор криптовалютной биржи KuCoin Джонни Лю говорит, что он запускает «Фонд против FUD» для отслеживания и потенциального судебного иска против «FUDers» и обучения пользователей криптовалюты выявлению дезинформации.

Генеральный директор KuCoin Джонни Лю запускает «Фонд против FUD»

Фонд Anti-FUD биржи появился вскоре после того, как гендиректор Джонни Лю KuCoin поссорился с разоблачителем, который заявил, что биржа неплатежеспособна.

Лю объявил о создании фонда в ветке Twitter от 26 июля  и появился всего через несколько дней после публикации сообщения в блоге, критикующего пользователя Twitter «Otteroooo» за распространение дезинформации о своей фирме.

Лю сказал, что фонд Anti-FUD будет охватывать три элемента, первым из которых будет образование, которое «предоставит знания, в том числе о том, что такое FUD и как его отличить» через онлайн и офлайн средства.

Фонд будет мотивировать и поощрять лидеров отрасли и влиятельных лиц, которые ответственны, предоставляют достоверную информацию своей аудитории и помогают своим последователям избежать FUD.

А также будет стремиться отслеживать и возбуждать судебные дела против лиц, которые «преднамеренно распространяют FUD».

«Распространение FUD и паника наносят ущерб проектам, пользователям и отрасли. Эти действия должны быть привлечены к ответственности», — пояснил Лю.

Выступая перед Indian Express ранее на этой неделе, Лю затронул тему рыночного FUD, заявив, что люди, распространяющие слухи, должны нести ответственность за свои слова, поскольку они могут повлиять на рынок, добавив, что, по его мнению, технология Web 3.0 может решить проблемы, связанные с отслеживанием и подотчетностью.

«Механизм подотчетности в эпоху Web 2.0 недостаточно развит, а стоимость распространения слухов очень низка».

Он сделал комментарии изданию, отметив, что фирма прилагает усилия для расширения своих услуг в Индии.

Запуск фонда произошел вскоре после того, как 2 июля у Лю был горячий обмен мнениями с разоблачителем криптоиндустрии Otteroooo.

Otteroooo обвинил KuCoin в том, что он подвергся воздействию бывшего токена Wrapped LUNA (wLUNA), который резко рухнул в мае, в результате чего биржа стала неплатежеспособной. Лю отрицал, что биржа имеет внутренние связи с LUNA и не является неплатежеспособной. С тех пор учетная запись Otteroooo была удалена из Twitter.