Фонды Ethereum привлекают капитал третью неделю подряд

Согласно аналитическим данным, Ethereum-фонды продолжают привлекать денежные средства от инвесторов, в то время как большинство альткоинов показывают низкую активность.

Фонды Ethereum привлекают капитал третью неделю подряд

Приток инвестиций на прошлой неделе в продукты на базе цифровых активов составил в суме 15 миллионов, в то время как общий объем активов под руководством (AuM) восстановился с минимума за полтора года до 36,2 миллиардов долларов.

Американские фонды в региональном разрезе смогли увидеть приток средств, в размере 8,2 миллионов долларов, притом 76% составили короткие позиции. Тем временем фонды в Канаде смогли привлечь 7,1 миллиона долларов, а швейцарские – 1,9 миллиона.

В BTC – фондах наблюдался небольшой отток средств, в сумме $1,7 миллиона, а благодаря тому, что Bitcoin был на короткой позиции, привлеченные средства составили 6,3 миллиона.

Третью неделю подряд происходит приток денежных средств в Ethereum-фонды, в этот раз сумма составила 7,6 миллиона. 

Вполне вероятно, что уже в этом году произойдет переход сети Ethereum от алгоритма консенсуса Proof-of-Work к Proof-of-Stake, в следствии чего наблюдается улучшение настроения инвесторов, тогда как с текущим механизмом 11 недель подряд наблюдался отток капитала, в результате которого фонды лишились $460 миллионов.

Незначительный приток на сумму 2,2 миллиона продемонстрировали несколько инвестиционных продуктов на базе криптоактивов, тогда как большинство альткоинов остались практически без активности.