Fireblocks интегрирует поддержку Solana, NFT и DeFi

Сообщается, что платформа для хранения цифровых активов Fireblocks объявила о поддержке приложений на основе Solana в своей сети. В рамках масштабирования последнее дополнение позволит пользователям Fireblocks получить доступ к экосистеме разработчика, используя его набор инструментов.

Fireblocks интегрирует поддержку Solana, NFT и DeFi

Fireblocks добавляет поддержку приложений Solana

После запуска пользователи могут получить прямой доступ к различным децентрализованным финансам (DeFi) и Web3-приложениям в сети Solana. По словам генерального директора Fireblock Михаила Шаулова, технология Web3 предложит разработчикам Solana надежную защиту при использовании различных инструментов в сети.

Соответственно, запуск будет осуществляться через Fireblock Web3 Engine, набор инструментов, предназначенных для разработчиков в областях DeFi, NFT и GameFi. Стоит отметить, что в мае 2022 года компания представила Fireblock Web3 Engine, чтобы предоставить разработчикам систему с высоким уровнем безопасности. Пространство децентрализованных финансов подверглось атакам со стороны хакеров, которые унесли миллиарды цифровых активов.

Со своей стороны, в этом году Solana подверглась серии громких атак на свою сеть. Последним является нарушение безопасности, в результате которого было взломано около 7000 кошельков в экосистеме, что привело к потере 8 миллионов долларов.

Кроме того, DeFi стал основным направлением плана развития Solana, поскольку его венчурное подразделение привлекло финансирование в размере 100 миллионов долларов для поддержки единорогов DeFi в Южной Корее. В настоящее время Solana занимает 6-е место среди крупнейших сетей DeFi в отрасли.

Fireblocks попала в центр внимания в период криптовалютного бычьего рынка и стала одной из самых ценных фирм в блокчейн-ландшафте. Компания недавно закрыла финансирование серии E на сумму 550 миллионов долларов в феврале при оценке в 8 миллиардов долларов на тот момент.

Растущее количество нарушений безопасности на платформах DeFi

Появление технологии блокчейн сигнализирует о новой модели безопасности для экосистемы цифровых активов. С децентрализацией приходит новое доверие к транзакциям блокчейна из-за того, что у них есть несколько встроенных уровней безопасности для аутентификации и поддержания индивидуальной конфиденциальности.

Однако, несмотря на расширенные функции безопасности, в индустрии цифровых активов время от времени случаются нарушения безопасности. Хакеры следят за тем, где есть деньги, а блокчейн — это горячий пирог для инвесторов, готовых отдать свои средства на биржи.

С 2020 года в сетях блокчейнов произошло множество взломов, связанных с DeFi. Исследование показывает, что самые высокие показатели были зафиксированы в 2021 году: 76% случаев взлома привели к потере более 1 миллиарда долларов.

Хакеры используют любые методы взлома в своих интересах. Мгновенные кредиты, вытягивание ковров, злонамеренные атаки, конфигурации сети, отсутствие правил и многое другое способствуют частым нарушениям безопасности в блокчейн-проектах.

Однако волнение и возможности, создаваемые рынком, часто затмевают заголовки атак на отрасль.

Не все так мрачно для децентрализованной финансовой среды, поскольку игроки могут сделать больше, чтобы снизить частоту атак.