Fidelity Investments запускает новый фонд хеджирования акций

Сегодня Fidelity Investments объявила о добавлении Fidelity Hedged Equity Fund к своей линейке альтернативных инвестиций (alts) (FEQHX). Новый фонд стремится создать портфель акций, который при определенных рыночных ситуациях может выступать в качестве основного актива портфеля и иметь характеристики риска и доходности, аналогичные характеристикам индекса S&P 500 с защитой от снижения.

Fidelity Investments запускает новый фонд хеджирования акций

В хедж-фонд Fidelity Investments войдут группы финансовых консультантов

Розничные инвесторы теперь могут приобрести Fidelity Macro Opportunities Fund (FAQAX) и Fidelity Risk Parity Fund (FAPSX), которые совсем недавно были запущены для финансовых консультантов. Через онлайн-брокерские платформы Fidelity три альтернативных фонда в настоящее время доступны для покупки без комиссии отдельными инвесторами и консультантами.

Консультант по инвестициям Fidelity Diversifying Solutions LLC*, которая была основана для содействия расширению возможностей Fidelity по альтернативному инвестированию и созданию альтернативных продуктов и решений, отвечает за управление средствами. В качестве альтернативы фонды будут стремиться диверсифицировать портфели более традиционных классов активов, часто используя более сложные инвестиционные и торговые стратегии, чем более традиционные взаимные фонды.

Изменение предпочтений инвесторов

По словам Вадима Злотникова, президента Fidelity Asset Management Solutions:

«Многие инвесторы ищут стратегии, которые помогут им ориентироваться в различных рыночных условиях, и у Fidelity есть глубокое наследие в области инвестиций в различные активы и исследовательские возможности, которые помогают информировать нашу растущую линейку в сфере альткоинов».

Компания также добавила:

«Мы стремимся предлагать инвесторам передовые решения, такие как новый Fidelity Hedged Equity Fund, которые могут помочь удовлетворить их растущие и меняющиеся потребности, независимо от того, работают ли они напрямую с Fidelity или через финансового консультанта».

События, связанные с волатильностью рынка, обычно имеют две разные фазы: начальное падение и последующее восстановление. Недавно созданный фонд Fidelity Hedged Equities Fund представляет собой защитную стратегию в отношении акций, которая направлена на смягчение последствий падения рынка и максимальное участие в восстановлении рынка. «Всегда активный», диверсифицированный дизайн наложения защиты только для длинных позиций, используемый фондом Fidelity Hedged Equity Fund, стремится обеспечить защиту от падения в определенных рыночных сценариях, не ставя под угрозу участие в движении вверх.

Основная инвестиционная стратегия Fidelity

Основная инвестиционная стратегия Fidelity Hedged Equity Fund заключается в следующем: Fidelity Hedged Equity обычно инвестирует не менее 80% своих активов в долевые ценные бумаги с целью получения прироста капитала. Фонд инвестирует в обыкновенные акции компаний с рыночной капитализацией, которая в целом сопоставима с капитализацией фирм, включенных в индекс S&P 500.

Руководство фонда использует дисциплинированную стратегию для создания портфеля акций с характеристиками риска и доходности, сравнимыми с характеристиками индекса S&P 500. В определенных рыночных условиях его менеджеры используют дисциплинированную стратегию, основанную на опционах, для обеспечения защиты от убытков (т. е. для компенсации или ограничения снижения стоимости инвестиций фонда). Рыночная цена пут-опционов будет основным фактором, используемым для определения степени изменения защиты от снижения с течением времени. Управление позициями опционов обеспечивает различные цены исполнения опционов и сроки их действия.