Ethereum (ETH) падает ниже уровня поддержки в 1500 долларов, поскольку инвесторы переживают по поводу слияния

Цена Ethereum сильно колебалась в течение последнего месяца, поскольку инвесторы пытаются предсказать, как слияние повлияет на рынок. За последние несколько месяцев ETH упал примерно до 1000 долларов, но восстановился и сегодня торгуется на уровне 1500 долларов.

Ethereum (ETH) падает ниже уровня поддержки в 1500 долларов, поскольку инвесторы переживают по поводу слияния

Инвесторы не уверены в предстоящем слиянии

Предстоящее событие, Слияние (the Merge), является важным шагом в развитии криптоиндустрии. Объединив Beacon Chain и Ethereum, они создадут систему, которая снизит потребление энергии криптовалютой.

Несмотря на обещания нового развития Ethereum, это все еще не убеждает инвесторов. ETH опустился ниже линии поддержки $1500, и эта граница не менялась последние два дня.

По словам источника, объем торгов 28 августа упал на 45%. Это привело к значительному снижению общего количества транзакций. На момент написания этой статьи Ethereum в настоящее время торгуется на уровне около 1501 доллара. Цена криптовалюты упала на 8% за последнюю неделю.

Между тем, количество семидневных транзакций Ethereum значительно сократилось, так как настроения мировых трейдеров изменились. Падение вызывает беспокойство у продавцов, поскольку влияет на их продажи и прибыль.

Объем сделок по бессрочному фьючерсному контракту также снизился до исторического минимума 28 августа. По словам Glassnode, это было вызвано отсутствием уверенности и энтузиазма инвесторов. Кроме того, снижение активности сети и транзакций могло привести к снижению. Это был первый кредитный кризис, затронувший криптовалюты.

Bitcoin падает ниже уровня 20 тысяч долларов

После открытия рынка США 30 августа BTC упал ниже 20 000 долларов. Данные показали, что некоторые инвесторы продавали в убыток. S&P 500 и индекс Nasdaq Composite потеряли 1% за первый час. За этот период BTC/USD также упал на 2,5%.

Последние движения Bitcoin не стали неожиданностью для экспертов, которые ожидали более глубокой коррекции. Многие призывали к возможному отскоку к июньским минимумам.

Популярный трейдер Crypto Ed отметил, что недавнее падение Bitcoin и Ethereum дало ему хорошие возможности для коротких позиций по паре. Целью для BTC было 18 000 долларов, если цена не удержится в районе 19 800 долларов.

Другой популярный аккаунт Il Capo из Crypto также придерживается своего прогноза основной поддержки на уровне 19 000 долларов. Он отметил, что прорыв ниже этого уровня может спровоцировать потенциальный отскок назад к области 16 000 долларов.

Доллар демонстрирует рост

Что касается остальной части рынка, Bitcoin, самая крупная криптовалюта по рыночной капитализации, изо всех сил пытается удержаться на плаву, поскольку торгуется ниже уровня в 20 тысяч долларов. Между тем, капитализация мирового рынка криптовалют в настоящее время составляет около 912,12 млрд долларов, что на 1,87% меньше, чем в предыдущий день. За последние 24 часа общий объем транзакций на рынке составил 68,40 млрд долларов, что на 13% меньше.

Поскольку рисковые активы снизились, аналитик JACKIS отметил, что доллар США, вероятно, достигнет максимума. Несмотря на снижение рисковых активов, индексу (индекс доллара США) DXY удалось укрепиться. Это подняло его выше 109, в пределах 0,5 максимума от предыдущего дня. По словам JACKIS, BTC может преодолеть отметку в 22 500 долларов, если разворот произойдет в более короткие сроки.

Между тем, из-за текущей волатильности рынка трудно предсказать будущее Ethereum. По-прежнему есть много сомнений относительно потенциального влияния слияния на цену актива. Также возможно, что комбинация может вызвать нисходящую спираль, которая повергнет многих инвесторов в состояние паники.