Epic Games не будет следовать примеру разработчиков Minecraft в отказе от NFT

Основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини заявил, что его компания «определенно не будет» следовать примеру разработчиков Minecraft в запрете невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Epic Games не будет следовать примеру разработчиков Minecraft в отказе от NFT

Суини заявил, что компания не будет запрещать NFT, поскольку разработчики «должны иметь право самостоятельно решать, как создавать свои игры».

Как сообщалось ранее, в среду разработчики Minecraft, Mojang Studios, запретили интеграцию с NFT, поскольку считают, что невзаимозаменяемые токены является абсолютно спекулятивным аспектом. К тому же, NFT несут риски связанные с мошенничеством, что прямо противоречит принципам игры.

В сообществе NFT этот шаг был воспринят как весьма спорный, но, в то же время, порадовал геймеров, которые негативно настроены к данному явлению.  

Компания Суини Epic Games является создателем очень успешной королевской битвы Fortnite, которая также считается платформой Metaverse. Хотя Epic Games не обязательно выступает за криптовалюту или NFT, генеральный директор заявил, что компания не стремится навязывать своим пользователям какие-либо взгляды по этому вопросу:

«Разработчики должны иметь право решать, как создавать свои игры, а вы вольны решать, играть ли в них. Я считаю, что магазины и производители операционных систем не должны вмешиваться, навязывая свое мнение другим. Мы точно не будем».

В ответ на пост пользователь Twitter Low5ive спросил Суини, отличается ли политика Epic Games, запрещающая «ненавистнический/дискриминационный контент», от этого. В ответ Суини предположил, что Epic Games выносит «редакционные» суждения, но NFT в настоящее время под них не подпадают.

«Магазин может не выносить таких суждений и размещать все, что разрешено законом, или провести черту в соответствии с общепринятыми нормами, как это делаем мы, или принимать только те игры, которые соответствуют личным убеждениям владельца», — сказал он.

Запрет NFT со стороны Mojang Studios несет угрозу проекту, получившему название NFT Worlds, которую необходимо будет решать, учитывая, что он был построен на одном из серверов Minecraft с открытым исходным кодом.

На управляемой сообществом платформе «играй, чтобы заработать» (P2E) построена вся крипто-NFT-экосистема, а ее невзаимозаменяемые токены генерируют 51 000 Ethereum (ETH), что равно объему торгов на сумму 80,8 млн. долларов США на момент написания. Однако, из-за новости минимальная цена NFT упала с 3,33 ETH до 1,01 ETH, в то время как собственный токен WRLD упал на 55% за этот период времени.

После объявления Mojang команда NFT Worlds заявила, что в настоящее время проводит «мозговой штурм» о том, как двигаться дальше. Команда упомянула, что работает над тем, чтобы связаться с Minecraft, чтобы узнать, можно ли найти возможное решение. В противном случае в качестве возможных вариантов был указан поворот к «игровому движку, похожему на Minecraft» или платформе GameFi.