Цифровые активы

Что такое цифровые активы? В чем их важность и ценность? Какие типы цифровых активов существуют? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашей подробной статье.

Что такое цифровые активы и почему они так важны?

Цифровой актив — это, как правило, все, что создается и хранится в цифровом виде, может быть идентифицировано и доступно для обнаружения, а также имеет или обеспечивает ценность. Цифровые активы становятся все более популярными и ценными по мере того, как технологические достижения интегрируются в нашу личную и профессиональную жизнь. Данные, изображения, видео, письменный контент и многое другое уже давно считаются цифровыми активами с правами собственности.

Большинству цифровых объектов, таких как бренд компании, может быть присвоена стоимость, денежная или нематериальная. Некоторые цифровые элементы могут быть ценны только для создателя или одного человека, например семейная фотография на вашем телефоне, сделанная во время семейной встречи. Другие могут быть ценны для гораздо более широкой аудитории.

В прошлом цифровые активы, такие как данные или отсканированные документы, принадлежали организациям и использовались ими для реализации ценности. Однако, когда в 2009 году были представлены блокчейн и криптовалюта, цифровые активы снова получили новое определение. Все в цифровой форме стало чем-то, что можно было использовать для создания ценности посредством токенизации в блокчейне.

Основные сведения о цифровых активах

Цифровые активы превратились в нечто большее, чем слова, изображения, видео, аудио и документы, которые мы ассоциируем с этим термином. Когда Bitcoin был представлен в 2009 году, он принес с собой блокчейн — распределенную публичную книгу, защищенную механизмом консенсуса. Эта концепция не была новой, поскольку сами данные стали ценным цифровым активом, требующим мер безопасности, управления и хранения. Распределенные реестры и информация, содержащаяся в них, существовали уже некоторое время.

Однако это было ново для большинства людей, которые жили и работали за пределами науки о данных, управления, анализа или любой другой области, требующей больших распределенных сетей данных.

Чтобы цифровой актив считался активом, он должен в первую очередь иметь потенциал для создания стоимости, поскольку его можно использовать таким образом, который создает ценность для владельца. Затем цифровой актив должен иметь возможность передавать право собственности посредством покупки, дарения или других способов передачи прав кому-либо другому вместе с ценностью, которую может принести предмет. Он также должен быть доступным для обнаружения или храниться где-то, чтобы его можно было найти.

Факт: Цифровые активы теперь охватывают все, от слов до дробного владения корпорацией или недвижимостью посредством токенизации.

Типы цифровых активов

Существует множество различных типов цифровых активов. Ниже представлен список многих общеизвестных цифровых активов:

  • Фото;
  • Документы;
  • Видео;
  • Книги;
  • Аудио/Музыка;
  • Анимации;
  • Иллюстрации;
  • Рукописи;
  • Электронная почта и учетные записи электронной почты;
  • Логотипы;
  • Метаданные;
  • Контент;
  • Аккаунты в социальных сетях;
  • Игровые аккаунты.

Новые цифровые активы, которые созданы на блокчейне или аналогичных технологиях:

Важность цифровых активов

Когда вы смотрите на список цифровых объектов, которые можно считать активами, становится ясно, что сегодня наша жизнь в большей степени основана на цифровых технологиях, чем когда-либо. Например, когда мы хотим узнать о чем-то, мы обращаемся к информации, размещенной в цифровом виде, потому что это быстрее и проще, чем ехать в библиотеку в надежде, что там есть необходимые источники и ресурсы.

Наши фотографии, развлечения и важные документы в основном в цифровой форме. Компании и правительства хранят данные и информацию, каждая из которых имеет разную ценность в зависимости от того, как ее можно использовать.

Когда в 2010-х годах инвесторы, правительства и широкая общественность узнали о технологии блокчейн и криптовалютах, цифровые активы приобрели совершенно новое значение. Криптовалюты присоединились к списку цифровых активов, потому что люди придавали им значение, независимо от того, предназначались ли они для использования в качестве активов или нет.

Чем бы вы ни занимались, ваша жизнь наполнена цифровыми активами. Например: однажды утром вы просыпаетесь и видите, что ваша любимая футбольная команда победила в важном матче, и в честь этого совместно с криптовалютной биржей она выпускает коллекцию NFT, и вы покупаете одну из работ. Теперь у вас есть часть важного события.

Факт: Цифровые активы стали настолько значимыми, что появились поставщики услуг по управлению цифровыми активами (DAM). DAM обеспечивают цифровую безопасность для предприятий, позволяя им безопасно хранить, систематизировать и быстро получать доступ к своим цифровым активам.

Ответы на вопросы

Что такое цифровые активы?

Цифровой актив — это все, что в цифровой форме может создавать ценность. Вы по-прежнему можете создавать что-то в цифровом виде, но это не цифровой актив, если он не имеет ценности.

Какие существуют типы цифровых активов?

Существует множество типов цифровых активов. Одними из самых известных являются видео, изображения, документы, криптовалюты и цифровые книги.

Является ли Bitcoin цифровым активом?

Независимо от того, как разные люди определяют и рассматривают Bitcoin, это цифровой актив, потому что он имеет ценность.