Delphi Digital: интеграция игр с NFT не должна влиять на игровой опыт

Крипто-исследовательская компания Delphi Digital обозначила возможные способы, благодаря которым геймеры могут принимать невзаимозаменяемые токены (NFT) как часть игрового процесса, например, использовать технологию для дополнительных аспектов, которые не влияют на основной игровой опыт.

Delphi Digital: интеграция игр с NFT не должна влиять на игровой опыт

Delphi Digital в эту среду опубликовали длинный отчет, в котором идет речь о том, каким образом NFT можно интегрировать в игры, не влияя на основной игровой процесс и игровые соревнования, которые геймеры так ценят.

Delphi Digital подчеркнула, что разработчики могут предоставить базовую игру бесплатно для всех, но включив NFT как часть расширенного опыта.

В отчете утверждается что если монетизация и элементы NFT будут внедрены правильно, геймеры станут не такими категоричными.

«Если их не приручить, деньги всегда будут главным мотиватором для пользователей. Таким образом, в первую очередь, нужно отделить рыночные игры от основного игрового цикла».

Delphi Digital подчеркнула, что основной способ достичь этого может заключаться в том, чтобы игра предоставляла основной бесплатный игровой опыт для всех, используя NFT для дополнительных возможностей, таких как билеты на турниры, новые скины персонажей, дополнительные игры и награды за соревнования.

Компания дала разъяснения, что это может позволить процветать тем, кто использует игру в целях ее монетизации. При всем этом те, кто играет для получения удовольствия, могут продолжать это делать, без необходимости покупать NFT, или бороться с подобной монетизацией.

«Никого обманом не заставляют играть в чужую игру», — отмечается в отчете.

Более того, «чем больше людей интересует игра», тем больше вероятность того, что они потратят на нее деньги, предполагая, что основной игровой опыт должен быть достаточно значимым, чтобы колеблющиеся игроки даже задумались о покупке данной игры. 

Игра с NFT:

«Теоретически, чем больше людей интересует игра, тем больше тратится непосредственно на метаигры. Максимизируя генерацию смысла и конкуренцию в основной игре, мы можем максимизировать доходы за счет периферийной монетизации вокруг нее».

Непринятие NFT геймерами

В отчете рассматривается неприязнь к криптоиграм со стороны традиционного игрового сообщества, отмечая, что «многие критические замечания» имеют право на жизнь.

В частности, Delphi Digital подчеркнула, что большая часть враждебного отношения к криптографии, по-видимому, связана с негативными последствиями монетизации для традиционных игр, например, разработчики намеренно ограничивают функциональность, чтобы подтолкнуть пользователей тратить больше денег, чтобы получить полноценный игровой опыт:

«Части традиционной игровой индустрии склоняются к агрессивным методам монетизации, которые иногда наносят ущерб игровому опыту».
«Поэтому, когда геймеры видят необходимость покупать NFT, чтобы играть в ранние криптоигры, или крупные издатели объявляют о планах по развитию в этой конкретной сфере, они предполагают, что это очередная попытка захвата денег, и уклоняются от нее», — говорится в отчете.

Delphi подчеркнула, что это «не означает, что все формы монетизации плохи», но криптовалюта или нет, это нужно делать так, чтобы это не оказывало негативного влияния на игру.

Комментируя текущее состояние крипто-гейминга, в отчете отмечается, что до сих пор в этой сфере наблюдалась тенденция использования денежного компонента в играх как «доминирующего мотиватора» для пользователей. В результате этого утверждается, что фактическое качество игры пострадало, в то время как киты смогли доминировать в большинстве игр в спекулятивных целях:

Игровой процесс этих игр пострадал по двум причинам: 

  1. Главным стимулом основной массы игроков является ожидание финансового вознаграждения, а не игр в целом;
  2. Основная соревновательная схема была подчинена механике «pay-to-win», поэтому китам проще добиваться значительного успеха.