Криптозима должна завершится до конца 2022 года

Южнокорейские эксперты рассказали, что конец криптовалютной зимы состоится до окончания этого финансового года, тем временем попытки Федеральной Резервной Системы США поддерживать экономику могут продолжить влиять на криптовалютные рынки.

Криптозима должна завершится до конца 2022 года

Маил Кёнджэ сообщил, что это исследование было сделано отечественной биржей Korbit. Экспертным отделом было предсказано, что криптозима,  с очень низкими ценами на альткоины и BTC, продлится ещё на много месяцев, но, закончится уже до конца четвертого финансового квартала этого года.

Экспертами была проведена оценка тенденций прошлых криптозим, исследователи пришли к выводу, что в конце 2018 года произошел аналогичный спад. 

Глава экспертного подразделения Korbit, Чон Сок Мун заявил: 

«Данный рыночный спад похож на "третью по счету криптозиму", которую рынки пережили в период с конца 2018 по начало 2019 года».

Он считает, что спад в конце 2018 года был вызван «ужесточением» (ФРС)  в отношении денежно-кредитной политики. По словам Чона данный спад отличался от первой и второй криптозимы, которые в свою очередь были вызваны внутренними факторами на рынках криптоактивов.

Также он добавил, что для тех, кто делает прогнозы о восстановлении рынка криптоактивов, нужно учитывать позицию ФРС и ее денежно-кредитную политику.

Исследователи, прогнозируют, что данное изменение будет уже в четвертом квартале, когда во втором квартале произойдет снижение инфляции.  В свою очередь, позитивные новости, о данном событии, стоит ждать от производственного индекса ISM. 

Более того, с этими данными согласны и эксперты Bithumb, а мы напомним, что они являются прямыми конкурентами Korbit. Ли Ми Сун, глава экспертного подразделения Bithumb заключил:

«Цены на Bitcoin достигнут дна во второй половине этого (календарного) года и покажут признаки стабильности по мере приближения конца этого года».