Что такое криптозима?

Что такое криптозима? Чем она отличается от медвежьего рынка? Как можно предсказать криптозиму? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашей подробной статье.

Что такое криптозима на рынке криптовалют и как ее предсказать?

Криптозима — это термин, описывающий состояние упадка на рынке криптовалют, когда стоимость большинства криптоактивов падает, и сохраняет эту тенденцию в течение затяжного периода времени. Этот термин можно сопоставить с медвежьим рынком на фондовом рынке. Негативные настроения среди инвесторов способствуют снижению капитализации конкретных монет и всего рынка в целом, что напрямую влияет существенное снижение котировок большого количества цифровых валют.

Исследования показывают, что криптозимы оказывают большое влияние на менталитет инвесторов. История цен на криптовалюты помогает определить криптозиму, потому что спад рынка может сопровождаться двузначным процентным падением стоимости криптовалют.

Когда наступит и закончится криптозима?

В прошлом рынок криптовалют уже пережил несколько криптозим. Например, с конца 2017 года по декабрь 2020 года цены на криптовалюту падали и колебались далеко от предыдущих пиковых цен. Однако в декабре 2020 года цены поднялись до рекордных максимумов на значительном бычьем рынке криптовалют.

Не существует общепринятых конкретных рекомендаций относительно того, насколько должны упасть цены на криптовалюту, чтобы смело заявлять о начале криптозимы. Но лидеры рынка и влиятельные лица, как правило, публично соглашаются, когда что-то началось, как это было в начале 2022 года.

Из-за большой волатильности криптовалют невозможно точно предсказать будущие изменения цен. Тем не менее, криптоинвесторам полезно знать, что криптозимы случаются.

Опасения по поводу криптозим

Хотя на фондовом рынке наблюдается череда взлетов и падений, криптовалюта имеет гораздо более короткую историю — чуть более десяти лет. Вполне возможно, что любая криптозима может продолжаться вечно. В наихудшем сценарии для инвесторов долгосрочная криптовалютная зима может привести к снижению стоимости активов почти до нуля.

Криптовалюты и биржи работают в соответствии с минимальными финансовыми правилами. Хотя несколько крипто-компаний попали под прицел регулирующих органов, большинство из них работают без особого контроля. Нередко этим пользуются и мошенники, выпуская скамкоины. Также существует риск получить существенные убытки при хранении криптовалюты в течение длительного времени.

Чем криптозима отличается от медвежьего рынка?

Термин «медвежий рынок» обычно относится к периоду, когда акции дешевеют, часто в сочетании с экономическими факторами. Хотя медвежий рынок фондовых бирж и криптозима могут совпадать, они не обязательно связаны между собой.

Цены на акции определяются рыночными силами, и инвесторы полагаются на стратегии фундаментального и технического анализа для определения целевых цен. В случае с криптовалютами модели оценки еще находятся в зачаточном состоянии. Это может привести к серьезному различию между акциями и криптовалютами.

Однако, как показывает криптозима, начавшаяся в 2022 году, существует вероятность того, что падение фондового рынка может произойти одновременно с падением рынка криптовалют.

Криптозима влияет на все криптовалюты?

Типичная криптозима затрагивает большинство криптовалют представленных на рынке. Хотя возможны исключения. Инвесторам следует закладывать риск неожиданного начала общерыночного падения с приходом периода криптозимы.

Как можно предсказать криптозиму?

К сожалению, абсолютно точно предсказать, когда начнется или закончится криптозима невозможно. Важно следить за новостями о криптовалютах, а также отслеживать активность криптовалютных сообществ в социальных сетях, таких как Telegram, Twitter, Reddit и Discord. К тому же, криптозиму можно предсказать при помощи детального анализа рынка криптовалют. Так можно получить представление о настроениях инвесторов и планируемых инвестициях.

Криптовалюты бесполезны?

Некоторые криптоскептики утверждают, что криптовалюты не имеют внутренней ценности и в конечном итоге упадут до нуля. С другой стороны, криптоэнтузиасты ожидают, что криптовалютный рынок будет расти и превращаться в важную часть мировой экономики. Нет никаких гарантий относительно того, какой лагерь прав или ответ окажется где-то посередине. Инвесторы и покупатели должны самостоятельно определить истинную стоимость цифровых активов.