Как участвовать в токенсейлах на Binance?

Как принять участие в токенсейле криптовалют на бирже Binance? Как выгодно воспользоваться предложением? Инвестиции в криптовалюты.

Как участвовать в токенсейле криптовалют на Binance
© BROKKER GROUP 2022

Сегодня на крипторынке представлено огромное количество разных монет. По некоторым данным, торгуется более 9000 подобных активов, и почти каждый месяц появляются новые проекты. Однако, мало кто задумывается, каким образом все эти монеты появляются на биржах. На самом деле все просто. Чтобы новый проект вышел на биржу, необходимо провести токенсейл.

Токенсейл – это самая первая продажа инвесторам нового актива. Таким образом, молодые команды привлекают средства на свое развитие. Стоимость токена устанавливается владельцами проекта. Выделяют 3 вида первичного размещения:

  • Частная (не общественная) продажа – самый ранний этап, на котором продажа монет осуществляется ограниченному кругу желающих. Обычно здесь принимают участие институционалы или частные венчурные инвесторы.
  • Предпродажа – на этом этапе инвесторам доступна покупка монет с некоторым преимуществом, по сравнению с другими участниками широкого рынка.
  • Публичная продажа – основной этап сбора инвестиций, позволяющий охватить большее число инвесторов.

Как принять участие в токенсейле?

Многие не знают, как участвовать в токенсейле на бинансе ввиду того, что такая возможность появилась относительно недавно. Только в 2020 году криптобиржа анонсировала запуск продукта для сбора денежных средств на новые блокчейн-проекты. Специально для этих целей была разработана и запущена платформа Бинанс Launchpad.

Чтобы принимать участие в размещении новых монет, необходимо создать учетную запись на бирже и верифицировать аккаунт. Далее, алгоритм действий будет следующим:

  • Нужно купить монеты Binance Coin (тикер BNB), так как на площадке используется только она.
  • Теперь нужно подписаться на Subscription Period. Там указать интересующий проект и сумму в BNB, которую вы готовы инвестировать. Можно использовать не всю сумму, что у вас имеется. Однако стоит учитывать, чем выше заявка, тем больше шансов, что она пройдет.
  • Далее остается только ждать момента распределения токенов.

Следить за ситуацией по размещению можно прямо на странице Launchpad. Там будет отображаться вся хронология.

Как только организаторы проведут распределение, новые токены появятся в спотовом кошельке каждого участника. И тут же начнутся торги. Вы можете сразу продать полученные токены или оставить их на счету, если видите перспективу дальнейшего роста проекта, и соответственно цен на их криптомонету.