Актуальные аирдропы криптовалют (Декабрь, 2022)

Список актуальных аирдропов криптовалют, бесплатная раздача токенов для масштабной рекламной компании новых крипто-проектов.

Актуальные аирдропы криптовалют – бесплатная раздача токенов Декабрь 2022
Актуальные аирдропы криптовалют | © BROKKER GROUP 2022

Эйрдроп – это бесплатная раздача токенов владельцам криптовалют. И хотя эта практика довольно известна, далеко не все понимают, для чего это нужно, каким образом можно принять участие в процессе и в чем состоит выгода.

Что такое эйрдроп?

По большому счету AirDrop – это маркетинговый ход, цель которого обратить внимание рыночных игроков на актив или торговую площадку (биржу), создать сообщество, развить инфраструктуру и привлечь дополнительные инвестиции.

Любая успешная раздача криптовалют сопровождается ажиотажем, что создает дополнительную ликвидность и позволяет повысить стоимость еще не выпущенного токена.

Для того, чтобы проект хорошо развивался, вокруг него должно быть сформировано большое сообщество мотивированных держателей монеты, которые следили бы за проектом, улучшали его и вносили свои предложения относительно развития. Именно благодаря проведению систематических эйрдропов, создателям/разработчикам удается семимильными шагами развивать свои проекты.

Подобные акции можно сравнить с раздачей бесплатных образцов товаров в магазинах, которые позволяют клиентам оценить их качество.

Аирдропы криптовалют, позволяют:

  • Популяризовать проект и создать большую базу активных пользователей.
  • Повысить осведомленность рыночных игроков о проекте.
  • Привлечь дополнительный капитал для развития и расширения проекта.

Разновидности AirDrop

Существуют два вида эйрдропов:

  • Классический. В таком случае цифровые монеты распределяют между владельцами определенных токенов. Таким образом, пользователи поощряются просто за то, что хранят в своем кошельке какие-то цифровые активы или пользуются ими.
  • Баунти-AirDrop. Разработчики вознаграждают пользователей токенами при условии выполнения ими каких-то конкретных действий. Например, монеты можно получить за подписку на канал в мессенджере или репост записи. Классический эйрдроп пользуется обычно большей популярностью.

Как принять участие в эйрдропе?

По большому счету делать ничего не нужно. Достаточно знать актуальные ресурсы, где размещается информация относительно предстоящих раздач, а также иметь:

  • Активный кошелек Ethereum с персональным адресом и совместимостью со стандартом ERC20. Обратите внимание, что кошелек, интегрированный в конкретную биржу, не подойдет.
  • Аккаунты в социальных сетях и мессенджерах. Часто организаторы раздач просят соискателей подписаться на канал в Telegram или следить за развитием проекта в Twitter. Активность в социальных сетях приветствуется, поэтому рекомендуется обязательно лайкать посты и делать ретвиты.
  • E-mail. Иногда организаторы раздачи просят пользователей указать адрес электронной почты.
  • Реферальный код. Порой для участия в эйрдропе нужно зарегистрироваться в акции через реферальную ссылку.

Чтобы быть в курсе, какие интересные раздачи нам подарит Апрель 2022, нужно следить за официальной страницей интересующего проекта. Именно там первоначально появляется подобная информация (еще до старта раздачи), после чего запускается активная рекламная компания (когда раздача уже началась).

Если вас интересуют сразу несколько токенов, и уследить за всеми не получается, то стоит пользоваться специальными ресурсами, где на регулярной основе размещается информация о планируемых эйрдропах с описанием условий участия и сроками проведения акции.

В погоне за бесплатными токенами не теряйте бдительность. Помните, что вокруг криптовалют сконцентрировано огромное количество мошенников, поэтому ни в коем случае не участвуйте в сомнительных раздачах, никому не сообщайте конфиденциальную информацию, например приватные ключи, и всегда внимательно изучайте всю доступную информацию о проекте перед тем, как подключиться к новому эйрдропу.