Chainlink не поддержит форки Ethereum PoW в пользу PoS после слияния

Протокол Chainlink (LINK) продолжит работу на Ethereum после предстоящего перехода на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

Chainlink не поддержит форки Ethereum PoW после перехода на PoS

Chainlink присоединяется к решению Ethereum Foundation и его сообщества. Поэтому форк-версии блокчейна Ethereum (ETH), которые включают в себя форки PoW, больше не будут поддерживаться протоколом Chainlink (LINK) после слияния.

В официальном сообщении протокол Chainlink заявил, что его услуги останутся в блокчейне Ethereum после долгожданного слияния. Блокчейн Ethereum ожидает слияние в сентябре 2022 года, в результате которого его основная сеть будет объединена с сетью Beacon. Это переведет все операции Ethereum с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS).

Ранее слияние было перенесено с середины 2021 года на сентябрь 2022 года. Если все пойдет в соответствии с графиком разработчиков, Фаза 1 инициирует перенос истории транзакций экосистемы и смарт-контрактов в сеть PoS.

Этот переход затронет все смарт-контракты на блокчейне Ethereum, которых в первом квартале 2022 года насчитывалось 1,45 млн. Роль Chainlink в предоставлении услуг гибридных смарт-контрактов не является исключением.

Поэтому в последнем объявлении Chainlink призвала своих пользователей соответствующим образом подготовить свои операции со смарт-контрактами, чтобы избежать будущих сбоев во время и после внедрения PoS.

Ethereum Merge — важная веха в криптоиндустрии. Переход от PoW к PoS был ключевой темой для обсуждения в сообществе как решение проблемы устойчивости, масштабируемости и усиленной децентрализации.

Согласно официальному сайту Ethereum, энергопотребление сети будет снижено примерно на 99,5% при работе на PoS. Согласно официальному сайту, ранее общее потребление энергии Ethereum сравнивали с потреблением всей страны Нидерландов. 

Однако критики такого перехода на другой алгоритм консенсуса говорят, что PoS менее безопасен и, следовательно, более подвержен нарушениям безопасности.

В настоящее время основные сети, такие как Cardano (ADA), Avalanche (AVAX), Polkadot (DOT) и Solana (SOL) работают на Proof-of-Stake (PoS).

По мере приближения The Merge стоимость ETH, собственного токена экосистемы, повышается до 50% по сравнению с Bitcoin (BTC) во время спада на рынке.