Как и где купить криптовалюту TON?

Проверенные и надежные способы покупки монет TON для инвестирования собственных фиатных средств в криптовалюту.

Как и где можно безопасно купить криптовалюту TON?
Как и где купить криптовалюту TON | © BROKKER GROUP 2022

Большинство новичков в трейдинге криптовалютами не знают, как и где купить TON, чтобы торговать на биржах или инвестировать фиатные средства. Предварительно нужно создать криптовалютный кошелек на сайте ton.org, чтобы было где хранить монеты. При выборе способа пополнения, стоит обращать внимание на ряд влияющих факторов: лимиты по операциям, необходимость верификации личности, оптимальные способы оплаты. Каждый трейдер выбирает оптимальные способы. В данной статье разберем наиболее популярные из них.

Способы покупки TON

Среди наиболее популярных мест для покупки TON можно выделить следующие:

  • Площадка Mercuryo. Тут самый выгодный курс для покупки, который максимально приближен к среднерыночным ценам. То есть стоимость практически не зависит от желаний отдельных трейдеров или объемов обмена. Но при этом стоит отметить высокую комиссию за финансовые операции в размере 3,95%. Стоимость покупки плавающая и определяется на основе актуального криптовалютного курса. Цена не зависит от объемов, пожеланий продавцов или наличия предложений на трейдерских площадках.
  • Обменник Neocrypto. На данном сайте все просто – фиксированная процентная ставка за обмен, предельный лимит на операции по одному кошельку в эквиваленте до 15 тыс. евро. Для покупок на суммы крупнее, придется подтвердить личность и источник средств. Подойдут скан-копии документов.
  • Мобильное приложение Tonkeeper. Это официальный софт для смартфонов, который выпускают разработчики TON. Самый безопасный и надежный способ покупки монет, предлагается множество вариантов покупки за фиатные и криптовалюты, ограничений по суммам нет. Скорость обмена моментальная без дополнительных процентов.

Как купить TON

Для возможности обмена криптовалюты TON, необходимо:

  • Быть в возрасте старше 18 лет;
  • Иметь паспорт для совершения крупных операций;
  • Зарегистрироваться на официальной площадке TON и иметь личный кошелек;
  • Готовность пройти процедуру верификации, если выбранный способ требует этого;
  • Иметь необходимое количество фиатной валюты с учетом процентов для обмена на крипту.

Покупка TON через Mercuryo

  1. Установить виджет Mercuryo в браузер.
  2. Пройти процедуру регистрации и верификации личных данных (подтвердите номер телефона и электронную почту, перешлите копию документа, который подтверждает личность).
  3. Открыть виджет, заполнить необходимые поля, ввести сумму пополнения. Отображаемые величины показаны с учетом комиссии.
  4. Подтвердите способ оплаты.
  5. Ожидайте поступления средств.

Покупка TON через Neocrypto

  1. Зайдите на сайт neocrypto.net.
  2. Верифицируйте личные данные: e-mail, телефон для связи. Упрощенная процедура, которая не требует регистрации личного аккаунта.
  3. Заполните поля формы обмена, номер криптокошелька TON.
  4. Перейдите к оплате и подтвердите перевод.
  5. Дождитесь поступления средств. Обычно на это требуется до 1 часа.

Покупка TON в Tonkeeper

  1. Регистрируетесь на официальном сайте ton.org, создаете криптовалютный кошелек.
  2. Загружаете на смартфон приложение с этого сайта.
  3. Авторизуетесь в Tonkeeper.
  4. Проходите процедуру верификации личности с загрузкой копии паспорта или водительского удостоверения, а затем делаете селфи в соответствии с инструкцией на экране.
  5. На главной панели приложения переходите в категорию обмена.
  6. Выбираете фиатную валюту (доллары США, евро или рубли), за которую будете покупать TON. Подтверждаете правильность ввода данных и завершаете операцию.
  7. Ожидаете поступления криптовалюты на указанный кошелек.

Процедура покупки простая и не потребует от трейдера особых знаний. Также стоит отметить, что TON нельзя приобрести через трейдерские платформы, включая Binance.