Как купить Ripple (XRP)?

Как купить Ripple (XRP)? На каких биржах монета продается? Как появился XRP и для чего используется? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашей статье.

Как купить Ripple (XRP) на биржах криптовалют?

Ripple — это цифровая платежная платформа, использующая технологию блокчейна и нативную криптовалюту для ускорения и удешевления глобальных транзакций. XRP — это собственный токен для реестра Ripple, который используется для улучшения конвертации валюты и международных финансовых переводов.

Узнайте больше о Ripple и XRP, о том, как они работают и как вы можете инвестировать в эту криптовалюту и ее технологию.

Что такое Ripple (XRP)?

XRP — это служебный токен, встроенный в реестр XRP. Когда реестр был разработан в 2012 году, разработчики установили ограничение в 100 миллиардов XRP на токен и передали 80 миллиардов из них компании, теперь известной как Ripple, которая использовала их для разработки быстрой и глобальной платежной системы. Затем компания заблокировала 55 миллиардов XRP на счетах условного депонирования, чтобы обеспечить стабильное предложение XRP.

Платформа Ripple XRP Ledger также выступает в качестве децентрализованной биржи, которая позволяет торговать XRP напрямую с партнерами. Тем не менее, XRP в первую очередь предназначен для использования в качестве расчетного слоя — способа оплаты — для международных банковских транзакций, но сообщество также рассматривает его как криптовалюту. XRP функционирует как своего рода неофициальная сеть денежных переводов, основанная на технологии блокчейн.

Факт: Ripple заявляет, что ее платформа XRP Ledger может проводить транзакции за три-пять секунд.

Алгоритм консенсуса XRP опирается на доверенные подсети — сети, которые являются частью более крупного узла валидации, разбросанного по географическим регионам, — для достижения консенсуса по транзакциям. Каждый узел в сети Ripple доверяет выбранным узлам, которые составляют его уникальный список узлов (UNL). Такая идея направлена на создание механизма консенсуса, который может использовать ограниченная группа серверов, принадлежащих банку, для подтверждения транзакций XRP.

Как инвестировать в Ripple (XRP)

Хотя изначально XRP не предназначался для использования в качестве ценной бумаги, производного инструмента или валюты, его можно использовать в качестве инвестиции, поскольку он торгуется на некоторых биржах. Одной из самых популярных стратегий для Ripple (XRP) среди ее инвесторов является покупка и удержание монеты в качестве долгосрочной инвестиции, ожидая, роста цены.

Вы также можете использовать XRP в качестве краткосрочной инвестиции или для внутридневной торговли, когда вы покупаете и продаете его так же, как трейдеры быстро покупают и продают акции, чтобы воспользоваться небольшими изменениями цен в течение дня. Криптовалютные биржи функционируют 24 часа в сутки, семь дней в неделю, поэтому начать использовать эту стратегию можно в любой момент.

Если вы заинтересованы в покупке XRP, вы можете найти токен на различных биржах.

Как купить Ripple (XRP)

XRP можно купить за фиатную валюту или другие криптовалюты, если конкретная биржа поддерживает эти способы оплаты.

Факт: Большинству бирж, которые размещают XRP, не разрешено работать в Соединенных Штатах. Криптовалютные биржи, разрешенные в США, не поддерживают торговлю XRP в ответ на продолжающееся расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Купить или продать Ripple можно на следующих биржах:

  • Binance;
  • Kucoin;
  • Huobi Global;
  • Bithumb;
  • Bitstamp;
  • FTX;
  • Kraken;
  • Bitfinex;
  • Poloniex;
  • eToro;
  • Liquid;
  • Gate.io;
  • WazirX;
  • Phemex.

Споры вокруг XRP

Ripple Labs и XRP оказались в центре серьезного разбирательства, поскольку SEC считает, что монета была запущена в качестве ценной бумаги. Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует XRP на предмет потенциальной продажи в качестве незарегистрированных ценных бумаг.

SEC подала иск против Ripple в декабре 2020 года, утверждая, что распределение XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов среди заинтересованных сторон нарушает законы о ценных бумагах. Пока судебное разбирательство по делу продолжается, многие криптовалютные биржи отреагировали, ограничив или отменив поддержку XRP.

За исходом дела Ripple внимательно следят инвесторы и криптовалютные сообщества. Каким бы ни было окончательное решение SEC, ожидается, что оно окажет историческое влияние не только на Ripple Labs, но и на технологию блокчейна, все виды токенов и криптовалюты в целом, потому что решение в пользу SEC заложит основу для будущих нормативных изменений.

Быстрые вопросы и ответы

Что такое XRP?

XRP — это криптовалюта, встроенная в блокчейн-платформу Ripple с открытым исходным кодом.

Как используется XRP?

XRP используется в качестве уровня расчетов для финансовых учреждений, чтобы сделать трансграничные транзакции быстрее и дешевле.

Является ли XRP перспективной криптовалютой?

XRP разработан как служебный токен для использования в блокчейне Ripple и платежной платформе. Он не предназначен для использования в качестве криптовалюты, но сообщества инвесторов и криптовалют используют его для торговли, хранения и обмена. Однако в этом отношении он не так популярен, как Bitcoin (BTC) или Ethereum (ETH).