На этой неделе ожидается самый высокий скачок сложности майнинга Bitcoin с января 2022

Ожидается, что сложность майнинга Bitcoin (BTC) на этой неделе вырастет больше всего с января этого года после того, как хешрейт в сети заметно вырос за последние 11 дней.

На этой неделе ожидается самый высокий скачок сложности майнинга Bitcoin с января 2022

Согласно данным BTC.com, оценка следующей корректировки сложности, которая, как ожидается, произойдет в среду, составляет +6,63% по сравнению с текущими 28,35 T до 30,23 T.

Это будет самая резкая коррекция вверх с 21 января этого года, когда уровень сложности вырос на 9,32%.

Если на этой неделе уровень сложности будет повышен, как и ожидалось, сложность майнинга Bitcoin достигнет третьего самого высокого уровня за всю историю. Рекорд был 31,25 T в мае, а второй по величине был 30,28 T в июне, после чего сложность снова упала, как показывают данные BTC.com.

Сложность добычи BTC — это мера того, насколько сложно конкурировать за награды за майнинг. Уровень сложности автоматически корректируется примерно каждые две недели, чтобы между каждым добытым блоком было 10 минут.

Резкая корректировка произошла после того, как скорость хэширования в сети Bitcoin — или объем вычислительной мощности, выделенной для ее защиты, — также заметно выросла за последние 11 дней. По сравнению с минимумом 8 августа в 198,4 Ehash/s, хешрейт в понедельник составил 231,5 Ehash/s (на основе 7-дневной скользящей средней), показали данные BitInfoCharts.

Ожидаемая корректировка вверх ознаменует третье последовательное увеличение сложности сети BTC после трех последовательных сокращений в июне и июле.

Наряду с увеличением сложности и общего хешрейта также наблюдается снижение прибыльности майнеров. Согласно BitInfoCharts, прибыльность майнинга постоянно снижалась с 18 августа, когда она составляла 0,109 долларов США за THash/s (на основе 7-дневной скользящей средней).

По состоянию на понедельник доходность упала до 0,082 доллара США за THash/s.

В 9:30 UTC в понедельник утром BTC торговался на уровне 19 832  долларов США. Он снизился на 1% за день и на 8% за месяц. В целом цена упала на 17% за месяц и на 60% за год.