Что такое стоп-лимит на Binance?

Что такое «стоп-лимит» на бирже Binance? Почему этот инструмент является одним из самых популярных среди трейдеров при выполнении финансовых операций?

Стоп-лимит на Binance – что это и как им пользоваться
© BROKKER GROUP 2022

Стоп-лимит на бирже Binance, является одним из самых популярных инструментов, которые используют трейдеры при выполнении финансовых операций. Он позволяет избавить участников платформы, от необходимости постоянно следить за рядом интересующих валютных пар, проводить их анализ и терять на этом много времени.

Понятие стоп-лимита

Стоп-лимит объединяет два понятия – лимитный ордер и стоп-лосс. В лимитном варианте указывается максимальная сумма покупки определенной криптовалюты, либо минимальная цена продажи. При условии совпадения рыночной цены с указанным лимитом, будет создан ордер на совершение определенной операции между валютными парами. Такая цель выгодна только в том случае, когда есть много предложений в указанном диапазоне лимита, либо готовы долго ждать, пока такие предложения появятся на трейдерской платформе.

Стоп-лосс предполагает продажу определенных активов, которые есть на аккаунте клиента платформы, в автоматическом режиме, когда цена на рынке достигает заданного значения или оказывается меньше его. Открывается на бирже ордер, стоимость которого может меняться. Этот факт и отличает стоп-лосс от обычного лимита.

Стоп-лимит позволяет создавать на бирже определенную стоимость активации лимитного ордера. Когда на рынке достигается стоп-цена, то автоматически размещается ордер с заранее определенными параметрами. Стоп-цена и лимитная могут совпадать, но это не является обязательным условием. Гораздо безопаснее определять стоп-цену выше лимита, а стоимость ордера – немного ниже. Такие настройки помогут реализовать лимитный ордер с высокой вероятностью сразу же, после достижения заданной цены.

Что такое стоп лимит на Binance

Разобраться со стоп-лимитами на платформе Binance, можно на примере:

  1. Входим в личный кабинет;
  2. Переходим в раздел «Торговля», затем выбираем подпункт «Классическая»;
  3. Подбираем интересующую валютную пару;
  4. Переходим на вкладку с лимитами. Для удобства она открывается по умолчанию;
  5. Указываем выгодный для себя лимит в соответствии с текущим состоянием рынка;
  6. Когда стоимость достигнет заявленной, то в таком случае будет проведена интересующая операция.

Аналогичным способом можно осуществить операцию по купле валюты, указав стоимость, которая ниже текущей рыночной. Чем меньше будет разница с текущими предложениями, тем выше шансов на осуществление заявленной операции в минимальные сроки.

Стоп лимит работает так: сначала ожидается стоп-цена, после чего выставляется ордер на покупку или продажу выбранной валютной пары. Обе цены не обязательно могут совпадать.

Все созданные стоп лимиты на Binance, можно найти на соответствующей вкладке в личном кабинете.

Как пользоваться стоп-лимитом на Binance

При определении параметров стоп-лимитов, важно определиться с оптимальным размером точки входа. Если параметры лимитов будут слишком заниженными или завышенными, то вероятность срабатывания таких условий окажутся минимальными. Понятно, что каждый трейдер готов продать криптовалюту подороже, а купить подешевле. Однако финансовый рынок диктует свои правила и торговать себе в минус никто не будет, что нужно четко осознавать.

Для использования стоп-лимитов на Binance, нужно выполнить ряд действий:

  1. Зайти на официальный сайт трейдера и авторизоваться в личном кабинете;
  2. Перейти в раздел торговли классическим способом;
  3. Выбрать криптовалюту, которую желаете купить или продать;
  4. В специальной форме выставить стопы, лимиты и количество криптовалюты.

Стоп означает цену, которая является триггером для выставления ордера на торговой площадке. Если она будет достигнута, то в таком случае будет активирован ордер с соответствующими параметрами. Лимит определяет цену, которую будете готовы заплатить за конкретную криптовалюту. При его достижении, монеты начнут продаваться. Количество позволяет задать, сколько монет будет приобретено или реализовано в соответствии с пожеланиями трейдера.

Также в стоп-лимитах существует понятие тотал, определяющее сумму, которая была заработана после реализации ордеров с заданными параметрами. При грамотном подходе к торговле криптовалютой и умелом подборе параметров стоп-лимитов, можно получать существенную прибыль не только с краткосрочных операций, но и долгосрочных. Важно для себя определить приоритеты, чтобы достичь стабильного оборота валюты. При этом нужно ориентироваться на финансовую аналитику и консультироваться со специалистами, чтобы не допускать ошибок и не уйти в минус. В случае возникновения каких-либо технических вопросов относительно проведения трейдерских операций, нужно обращаться в службу поддержки Binance.