Как в MetaMask подключить сеть Binance Smart Chain

Подробная инструкция о том, как в MetaMask добавить и настроить Binance Smart Chain для корректного функционирования.

Как в MetaMask добавить и настроить Binance Smart Chain
© BROKKER GROUP 2022

Трейдеры, которые торгуют криптовалютами, стараются выбирать наиболее комфортные инструменты. В частности, для Etherium существует специальный кошелек MetaMask, который не только соответствует всем стандартам ERC-20, но и поддерживает все типы токенов, включая NFT. Он очень удобный для пользователей, так как позволяет им легко интегрироваться с ShapeShift и CoinBase. Но наиболее интересной функциональностью MetaMask является возможность взаимодействия с различными веб-сайтами. Как добавить сеть Binance Smart Chain в MetaMask?

Инсталляция MetaMask

Установка MetaMask доступна во всех современных браузерах на основе движков Firefox и Chrome, которые запускаются не только на компьютерах под управлением Windows, но и мобильных платформах iOS, Android.

Инсталляция выполняется так:

  1. В одном из упомянутых выше браузеров нужно зайти на сайт metamask.io.
  2. На странице выбрать тот браузер, с которого открывали страницу.
  3. Будет совершен переход на страницу загрузки дополнения для браузера.
  4. Откроется запрос на установку дополнения, нужно согласиться, дождаться полной загрузки и инсталляции. Если все прошло успешно, то иконка дополнения появится в соответствующей панели браузера.

Создание кошелька

Если ранее не пользовались MetaMask, то в таком случае необходимо создать личный кошелек. Для этого, через установленное дополнение нужно создать его, нажав на соответствующую кнопку. На экране отобразится seed-комбинация. Ее необходимо сохранить в надежном месте на устройстве, которое не подключено к сети Интернет. Если этого не сделать, то в случае переустановки операционной системы, повреждения или потери устройства получить доступ к кошельку не удастся ни при каких условиях.

На следующем этапе можно зайти в созданный кошелек. Теперь можно отправлять и получать средства на него, то есть совершать финансовые операции.

Как подключиться к сети Binance?

Поскольку кошелек создавался в сети Etherium, то на старте он не взаимодействует с другими сетями. Вы не сможете работать с DApps на платформе Binance сразу, а также рискуете потерять средства, отправив их не на те кошельки. Чтобы такого не произошло, нужно знать, как в MetaMask добавить Binance Smart Chain.

В целях безопасности MetaMask доступ к криптовалюте на личном счете могут получить исключительно их владельцы, даже разработчики не имеют такой возможности. Это связано с тем, что токены хранятся в шифрованном виде, а для их дешифровки требуется код seed, полученный при регистрации. Без приватных ключей, кошелек может считаться потерянным навсегда, поэтому стоит снова убедиться в том, что они сохранены в надежном месте, к которому никто не имеет доступа.

Настройка Binance Smart Chain MetaMask выполняется так:

  1. Открыть личный кабинет MetaMask.
  2. Перейти в раздел настроек.
  3. На открывшейся странице выбрать подпункт «Сети».
  4. Найти и нажать на кнопку добавления новой сети.
  5. Добавить Binance Smart Chain вручную, так как данная сеть отсутствует в списке по умолчанию.
  6. При выборе доступны основная Smart Chain и тестовая ветка сети Smart Chain – Testnet.
  7. Выбираем основную. Вводим следующие параметры: RPC: bsc-dataseed.binance.org, ID 56, symbol BNB, блок explorer bscscan.com.
  8. Проверив правильность ввода всех данных, нужно нажать на кнопку сохранения изменений.
  9. После возвращения на главную страницу личного кабинета можно будет заметить ряд изменений: настроена сеть Binance, а также единицы криптовалюты изменены на BNB, вместо ETH.

Если сомневаетесь, что сразу сможете выполнить все этапы настройки, то рекомендуется воспользоваться тестовой сетью. Любые допущенные тут ошибки не будут критичными и не станут причиной потери всех средств на счету.

MetaMask на сегодня является одним из самых мощнейших инструментов в руках опытных трейдеров и новичков, который позволяет без проблем торговать криптовалютой в децентрализованных сетях. На сегодня в данной сети более 1 млн. пользователей, что говорит о ее надежности и популярности. Высокий уровень интеграции позволит без проблем добавлять интересующие трейдерские площадки и осуществлять безопасные транзакции.