Что такое Binance Pool для майнинга?

Подробное описание платформы Binance Pool для майнинга. Предназначение и принцип работы. Как начать майнить криптовалюту при помощи данного пула?

Что такое Binance Pool для майнинга и как он работает
© BROKKER GROUP 2022

Рост стоимости криптовалюты, позволяющий прилично зарабатывать, привлекает новых пользователей на специализированные биржи. Чтобы начать зарабатывать на цифровом активе, пользователь может просто купить любую монету по определенной цене, и продать ее со временем дороже. Однако в данном случае есть риск того, что монета не вырастет в цене и пользователю придется фиксировать убыток. А если проект, который запустил токен, исчезнет, то инвестор и вовсе потеряет свои деньги полностью. Именно поэтому многие предпочитают майнить криптоактивы, а затем продавать их по текущей стоимости.

Что такое майнинг пул на Binance

Многие интересуются, что такое майнинг пул на Binance. Дело в том, что добыть достаточное количество монет в одиночку, нереально. Связано это с тем, что криптовалюты постоянно развиваются, соответственно усложняются алгоритмы их получения, и вычислительной мощности видеокарт и процессоров рядовых пользователей попросту не хватает для их эффективной добычи. Поэтому теперь, чтобы добывать достаточное количество монет, нужно строить майнинг ферму, что требует существенных финансовых вложений. Обойти это можно, используя облачную платформу для майнинга криптовалют Binance Pool.

Данная технология позволяет быстро увеличить мощность майнинга, объединив усилия десятков пользователей, благодаря чему отпадает необходимость покупать много оборудования.

Принцип работы

Теперь разберемся, как работает майнинг пул на Binance. Все желающие присоединяются к пулу, и начинают заниматься майнингом. Пул – это сервер, который распределяет задачу расчета подписи блока между подключенными майнерами. Вклад каждого пользователя оценивается при помощи share. Как только одна из share сложилась, в пуле появляется информация о готовности блока, и начинается процесс распределения вознаграждений между участниками.

На расчет вознаграждения влияют все принятые share, без учета того, превратились они в подпись блока или нет. Таким образом, достигается честное распределение вознаграждений. Оборудование майнера с невысокими мощностными характеристиками может работать очень долго, но так и не найти ни одного блока. Однако, несмотря на это, пользователь все равно получит свое вознаграждение, так как ему платят за вероятность того, что одно из его решений было правильным.

Майнинг-пул имеет координатора, который отвечает за организацию майнеров. Он контролирует работу майнеров, следит, чтобы они пользовались разными значениями nonce и не тратили мощность, пытаясь создать одинаковые блоки. В задачи координатора также входит распределение вознаграждений и их выплата.

Как начать майнить

Чтобы войти в майнинг пул на Binance, необходимо:

  • Зарегистрироваться на официальном сайте биржи;
  • Пройти процедуру верификации аккаунта;
  • Выбрать инструмент, который будет майниться, так как от этого зависит, какое оборудование понадобится для работы;
  • Приобрести и подключить необходимое оборудование. Обычно достаточно иметь майнер, блок питания, сетевые кабели и компьютер для управления процессом;
  • Создать суб-аккаунт для майнинга, перейдя в раздел Binance Pool;
  • Задать имя воркера;
  • Установить ПО для выбранного инструмента;
  • В разделе конфигураций майнера вписать URL Binance Pool;
  • В разделе «Дополнительные параметры» настроить платежи для аккаунта.

После этого можно запускать майнинг. Доход от майнинга будет перечисляться на счет пользователя автоматически на ежедневной основе. Платежи можно отслеживать в разделе «Доход». В разделе «Статистика» пользователь может отслеживать данные за весь период майнинга.

На сегодняшний день пользователи могут подключиться к майнингу BTC, BCH, BSV, ETH, ETC. Возможно со временем, список криптовалют для майнинга на бирже Binance увеличится.