Binance и Mastercard запустят предоплаченные криптокарты в Аргентине

Крупная криптовалютная биржа Binance заключила партнерское соглашение с Mastercard для запуска предоплаченных карт для жителей Аргентины.

Binance и Mastercard запустят предоплаченные криптокарты в Аргентине

В этот четверг Binance заявила, что карта даст возможность клиентам в Аргентине использовать Bitcoin (BTC), BNB и другие криптоактивы, для совершения покупок и снятия денег в банкоматах, а также в фиатной валюте везде, где принимается Mastercard, а это примерно 90 миллионов продавцов по всему миру и в Интернете. Аргентинские держатели карт также могут получить кешбэк до 8% в криптовалюте от определенных покупок.

Введение карт, по словам Binance, ожидается уже в широкой доступности в ближайшие недели. Данная опция была частью усилий компании по дальнейшему глобальному внедрению криптовалюты в обиход. Жители Аргентины первыми в регионе получат доступ к картам, ещё криптобиржа анонсировала аналогичную инициативу для пользователей Binance в Украине в апреле и для Европейской экономической зоны в 2020 году.

«Данные платежи – это один из главных и наиболее очевидных вариантов использования цифровых активов, тем не менее, у внедрения есть много возможностей для роста», — сказал Максимилиано Хинц, генеральный директор Binance в Латинской Америке. — Используя карту Binance, продавцы продолжают получать фиатные деньги, и пользователи свободно платят криптовалютой по своему предпочтению».

Карта требует, чтобы аргентинцы имели действительное национальное удостоверение личности или documento nacional de identidad. Аналогичные требования уже действуют для кредитных карт, выпущенных местными криптобиржами. В 2021 году Lemon Card выпустила карту с Visa, предлагающую 2% возврата в BTC для аргентинских пользователей, в то время как Buenbit и Belo стали партнерами Mastercard, чтобы выпустить предоплаченную карту и карта крипто-вознаграждения соответственно.

Несмотря на недавний спад на рынке, отчеты предполагают, что многие аргентинцы все еще могут обращаться к криптовалюте. Согласно отчету Americas Market Intelligence за апрель, исследователи обнаружили, что «проникновение криптографии» в Аргентине достигло 12%, что примерно вдвое больше, чем в Перу и Мексике.