Что такое Binance Coin (BNB)?

Что такое Binance Coin (BNB)? Как появилась криптовалюта? Как история создания токена связана с блокчейном Ethereum? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем подробном обзоре.

Binance Coin (BNB): обзор криптовалюты, история создания токена и как его купить

Binance Coin — это криптовалюта, выпущенная биржей Binance и торгуемая с символом BNB. По состоянию на второй квартал 2022 года Binance Exchange является крупнейшей биржей криптовалют в мире с объемом торгов в 7,6 млрд долларов.

Как появился Binance Coin (BNB)

Монета Binance первоначально работала на блокчейне Ethereum со стандартом ERC-20, но позже была перенесена на собственный блокчейн. Она была запущена во время первичного размещения монет (ICO) в июле 2017 года и имеет строгий максимум в 200 миллионов токенов BNB. Binance предложил 10% или 20 миллионов токенов BNB — инвесторам-ангелам, 40% или 80 миллионов токенов — команде основателей, а оставшиеся 50% или 100 миллионов получили различные участники ICO.

Почти половина средств, привлеченных в процессе ICO, предназначалась для использования в брендинге и маркетинге Binance, а около одной трети было использовано для создания платформы Binance и выполнения необходимых обновлений экосистемы Binance. Первоначально BNB был основан на сети Ethereum, но теперь токен является криптовалютой, функционирующей на собственном блокчейне Binance.

Факт: По состоянию на 9 июля 2022 года BNB является пятой криптовалютой по рыночной капитализации, уступая только Bitcoin, Ethereum, USD Tether и USD Coin.

Сжигание монет Binance (BNB)

Хотя изначально в рамках ICO было предложено 100 миллионов токенов Binance, текущий общий объем предложения существенно снизился. Количество уничтожаемых токенов автоматически рассчитывается по формуле Auto-Burn. Этот механизм записи был введен в последнем квартале 2021 года.

Ранее сжигание BNB отражало использование токенов и доход, полученный на централизованной бирже Binance. В результате отзывов сообщества BNB Auto-Burn заменил предыдущий механизм сжигания в пользу более объективного процесса, полностью независимого от централизованной биржи Binance. Вдобавок ко всему, BNB Chain по-прежнему будет сжигать часть платы за газ BNB Chain в режиме реального времени.

Binance регулярно проводит события по уничтожению монет. Последнее сжигание BNB произошло 13 июля 2022 года, когда Binance сожгла в общей сложности 1,959,595.29 BNB, что эквивалентно токенам на сумму 444 миллиона долларов США. Это 20 ежеквартальное сжигание BNB Binance. Общее предложение BNB уменьшилось до 163 276 974.

Информацию о сжигании BNB в режиме реального времени можно найти на bnbburn.info, стороннем веб-сайте, созданном сообществом BNB.

Как купить BNB?

Самым простым и логическим местом покупки монет Binance Coin (BNB) является биржа Binance. Помимо собственной криптовалюты, платформа предлагает торговлю сотнями других всевозможных токенов. После покупки BNB можно хранить на спотовом кошельке Binance либо вывести на сторонний кошелек, такой как MetaMask. Перед выводом монет на сторонний кошелек обязательно убедитесь, что выбрали правильную сеть для осуществления перевода. В противном случае, ваша криптовалюта может быть навсегда утеряна.

Использование и поддержка Binance Coin (BNB)

Binance Coin был создан в 2017 году как служебный токен для снижения торговых комиссий. Но с тех пор его использование расширилось до многочисленных приложений на самых разных платформах. Его используют для оплаты комиссий за транзакции на Binance, Binance DEX и Binance Chain.

BNB также можно использовать для платежей:

  • На таких платформах, как Crypto.com, Monetha и HTC;
  • Для бронирования жилья в путешествии на сайтах — TravelbyBit, Trip.io и Travala.com;
  • В развлекательных целях для покупки виртуальных подарков, колод карт и лотерей;
  • Для оплаты онлайн-сервисов BitTorrent, Canva, Storm;
  • В финансовых целях, чтобы взять кредит в ETLend или сделать инвестиции в Moeda.

Также можно использовать монеты Binance для инвестирования в определенные ICO, которые перечислены в программе Binance Launchpad. Список новых криптовалют, доступных для инвестирования, можно найти на бирже Binance. Использование ранее упомянутой платформы обеспечивает беспроблемную торговлю различными устоявшимися и новыми виртуальными активами.

Токен получил дополнительную поддержку благодаря партнерству с другими платформами, что способствовало его распространению. Среди партнеров можно выделить ведущую азиатскую платформу потокового видео в реальном времени Uplive, которая продает виртуальные подарки за токены BNB 20-миллионной пользовательской базе Uplive. Также монета Binance  поддерживается новаторской платежной и криптовалютной платформой, мобильным приложением и дебетовой картой VISA Monaco.

Быстрые вопросы и ответы

Что такое монета BNB?

BNB Coin — это криптовалюта, которая используется в основном для оплаты транзакций и торговых комиссий на бирже Binance.

Для чего используется монета BNB?

Помимо биржи Binance, у BNB есть несколько вариантов применений:

  • Платежи по кредитным картам;
  • Оплата за организацию поездок;
  • Покупка виртуальных подарков;
  • Обработка платежей;
  • Инвестиции;
  • Кредиты и переводы;
  • Пожертвования на благотворительность.

Что такое конвертация небольших балансов в BNB?

Криптовалютная пыль — это понятие, описывающее крошечное количество монет и токенов, которое осталось от сделок. Зачастую эти остатки игнорируются, но биржа Binance позволяет трейдерам конвертировать пыль в BNB.

Что такое рынок BNB?

Рынок BNB является местом, где BNB покупается и продается. Большинство сделок BNB происходит на вторичном рынке. Трейдеры могут безопасно и быстро покупать, а также продавать BNB на бирже Binance или использовать другие криптоплатформы.

Является ли BNB хорошей инвестицией?

По состоянию на конец июля 2017 года стоимость одного токена BNB составляла около 0,10$, а уже в июле 2022 года токен торгуется по цене в чуть больше 240 долларов США (согласно CoinMarketCap). При этом текущая пиковая стоимость BNB припала на 3 мая 2021 года, когда токен торговался по цене в 675 долларов США за единицу. Ценность Binance Coin увеличивается по мере развития одноименной биржи, и это вселяет определенный оптимизм, если рассматривать монету с точки зрения инвестиций. Однако криптовалюты являются чрезвычайно волатильными, что делает вложения в них довольно рискованными.