Axie Infinity — игровая метавселенная

Axie Infinity — это игровая метавселенная на основе блокчейна, сосредоточенная на Axie, цифровых коллекционных питомцах и элементах сражений. Прочтите это руководство, чтобы узнать больше об игровом процессе Axie Infinity.

Как играть в Axie Infinity и зарабатывать криптовалюту AXS

Axie Infinity — это вдохновленная Покемонами метавселенная, созданная на основе блокчейна Ethereum. Lunacia, родина Axie, состоит из 90 601 земельного участка. Игроки могут собирать, выращивать, разводить и сражаться с цифровыми существами, известными как Axie. Axie используют Землю в качестве дома и базы для операций и могут свободно обменивать эти земельные участки, которые представлены в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Игра является платформой GameFi и построена по модели «играй, чтобы заработать» (P2E).

Игроки используют Lunacia SDK для разработки игр, а затем размещают их на своей земле. Игра сохраняется как NFT и может быть продана после ее создания. Кроме того, дополнительные игроки смогут войти в игру, нажав на эти NFT на карте.

Компания хочет создать экосистему невероятных игровых впечатлений, основанную на экономике, принадлежащей игрокам. Эта особенность отличает Axie Infinity от других игр тем, что чем дольше вы играете, тем больше наград вы получаете.

Как работает Axie Infinity?

Axie Infinity построен на сайдчейне Ronin, который функционирует на платформе Ethereum, разработанным Sky Mavis. Сайдчейны — это решения масштабируемости, созданные для устранения проблем с удобством использования сети, которые могут возникнуть, когда общедоступные сети блокчейна перегружены. Высокие комиссии за транзакции и задержки с подтверждением транзакций являются двумя примерами этих трудностей.

Поскольку игра Axie Infinity работает на собственном сайдчейне Ethereum, она может использовать преимущества многих функций блокчейна Ethereum, полагаясь при этом на более специализированную сеть, которая больше подходит для ее транзакционных потребностей.

После того, как перегруженность сети Ethereum в июне 2020 года помешала работе Axie Infinity, поставив под угрозу удобство ее использования, Sky Mavis начала создавать сайдчейн Ronin. Ronin, по словам компании, обеспечивает быстрое подтверждение транзакций, упрощенную адаптацию для новых пользователей и более низкие затраты на газ. Кроме того, сайдчейн включает в себя обозреватель блоков.

С 2017 года популярность игр на основе Ethereum росла, расширяясь за счет включения предметов коллекционирования NFT и метавселенных на все большем количестве платформ. Успех Axie Infinity в 2021 году во многом обусловлен элегантной интеграцией элементов криптографии и блокчейна в игровой процесс.

Токены Axie Infinity

Axie Infinity Shards (AXS) и Smooth Love Potions (SLP) — это два токена в экосистеме Axie Infinity. Монета AXS — это собственные деньги сети, которые используются для вознаграждения игроков и администрирования сайта. Axie Infinity Shards (AXS) сегодня является одной из самых популярных монет, выпущенных в рамках конкретной метавселенной.

Игроки могут зарабатывать монеты AXS, играя в различные игры в метавселенной Axie Infinity и участвуя в проектах пользовательского контента. Владельцы монет AXS также могут получать поощрения, если отправят свои токены в стейкинг, будут принимать активное участие в игре, а также голосовать по важным вопросам управления.

Axie разводятся с помощью токенов SLP. Чтобы получить новое потомство нужны именно эти монеты. Токены SLP не продаются напрямую игрокам Axie Infinity. Они зарабатываются в процессе игры.

Базовые классы Axie

Axie — виртуальные питомцы игры. Они имеют множество характеристик, одна из которых является базовым классом Axie. На выбор предлагается девять различных классов Axie:

9 разных классов Axie для игроков

Axie и их движения (или карты) попадают в одну из этих девяти категорий. Axie и его маневры будут того же класса, что и чистокровные Axies. Если Axie не является чистокровным, это указывает на то, что два разных класса Axie скрещивались где-то среди его предков, в результате чего питомец имеет несколько классов для своих движений и размножения.

Хотя это не всегда плохо, заводчики Axie Infinity предпочитают чистокровных Axies. При разведении чистокровных Axie легче получить питомца с определенными частями тела и талантами. В результате чистокровные Axie — те, у которых 6 из 6 частей тела соответствуют его расе. Чистокровыне питомцы обычно довольно дорогие.

Характеристики Axie

Axie имеют четыре характеристики в дополнение к их базовому классу:

Здоровье (HP) Здоровье Axie, или количество повреждений, которые она может получить до того, как будет нокаутирована, измеряется в HP.
Скорость (Speed) Axie с более высокой скоростью атакуют первыми, а те, у кого более низкая скорость, атакуют позже.
Навык (Skill) Когда Axie выполняет много карт/ходов (также известных как комбо), навык увеличивает наносимый урон.
Боевой дух (Morale)
Повышает вероятность нанесения критического удара и позволяет Axie войти в «последний бой», давая питомцу возможность атаковать еще несколько раз, прежде чем он будут нокаутирован.

Всего у Axie 140 очков характеристик, разделенных между четырьмя атрибутами в соответствии с их базовым классом.

Части тела Axie

Axie имеют шесть дополнительных компонентов тела в дополнение к их базовому классу:

  1. Глаза (Eyes);
  2. Уши (Ears);
  3. Рога (Horns);
  4. Рот (Mouth);
  5. Спина (Back);
  6. Хвост (Tail).

Каждая часть тела принадлежит к определенному классу Axie, и компонент предоставляет дополнительные бонусы к характеристикам в зависимости от класса:

Базовые класс Улучшение характеристик
Растение (Plant) 3 HP + 1 боевой дух
Вода (Aqua) 3 скорость + 1 HP
Рептилия (Reptile) 3 HP + 1 скорость
Зверь (Beast) 3 боевой дух + 1 скорость
Жук (Bug) 3 боевой дух + 1 HP
Птица (Bird) 3 скорость + 1 боевой дух

Axie может состоять из различных частей нескольких классов. Это то, что отличает каждый Axie.

Преимущества класса Axie Infinity

Axie имеют классовые преимущества, как и Покемоны. Энергетическая стоимость, нападение и защита — три значения карт Axie. При определении реального урона, нанесенного вражескому Axie, в игру вступает класс питомца. 

Три группы классов с отношениями камень-ножницы-бумага в Axie Infinity

Рептилия (Reptile) Сумрак (Dusk) Растение (Plant)  превосходит Вода (Aqua) Птица (Bird) Заря (Dawn)
Вода (Aqua) Птица (Bird) Заря (Dawn) превосходит Зверь (Beast) Жук (Bug) Механик (Mech)
Зверь (Beast) Жук (Bug) Механик (Mech) превосходит Рептилия (Reptile) Сумрак (Dusk) Растение (Plant)

Преимущество класса над другим Axie позволяет вашему питомцу наносить больше урона, независимо от класса атаки. Это означает, что независимо от того, какой ход Reptile Axie делает, например, против Aquatic Axie, он всегда будет наносить больше урона. Поэтому, когда вы атакуете с классовым преимуществом, вы наносите на 15% больше урона. Однако вы будете наносить на 15% меньше урона, когда будете атаковать с недостатком класса.

Кроме того, если Axie использует прием, аналогичный по классу значениям карты — например, Axie Reptile использует карту класса Reptile — этот питомец получит на 10% больше значений карты.

С другой стороны, карта Reptile Kotaro Bite имеет следующие характеристики: 80 атаки, 20 защиты и 1 энергия. Когда Reptile Axie использует Kotaro Bite, он наносит 88 урона и вместо этого получает 22 очка щита. Эти бонусы суммируются. Когда Reptile Axie атакует Aquatic Axie с помощью Kotaro Bite, общий урон составляет 101.

Хотя есть классы Mech, Dusk и Dawn Axie, на данный момент нет доступных карт Mech, Dusk или Dawn. С другой стороны, эти три класса уникальны тем, что их можно разводить только при определенных обстоятельствах.

Разведение чистокровных Axie различных классов — единственный способ разведения этих конкретных классов. Когда вы разводите их, вы будете получать Axie Mech, Dusk или Dawn в 33% случаев. 

Размножение Dusk, Dawn и Mech в Axie Infinity

Потомство Родители
Сумрак (Dusk) Рептилия (Reptile) + Вода (Aqua)
Заря (Dawn) Растение (Plant) + Птица (Bird)
Механик (Mech) Зверь (Beast) + Жук (Bug)

Dusk, Dawn и Mech получат усиления от карт определенных классов, следуя той же концепции, что и классовые бонусы. С другой стороны, Dusk, Dawn и Mech получают только 7,5% усиления от своих карт, в отличие от своих чистокровных собратьев.

Это только половина чистокровных 15%, но эти специальные классы дают вам больше возможностей, когда дело доходит до формирования вашей команды. Например, вы можете безопасно иметь карты Reptile и Aquatic на Dusk Axie, например, с этими Axie.

Торговая площадка Axie Infinity

История успеха Axie Infinity, предлагающей игру, в которой нужно зарабатывать деньги, заставила весь мир изменить свои методы и превратить игры в прибыльный бизнес. С другой стороны, Axie Infinity Marketplace может отпугнуть новых игроков.

Axie Infinity Marketplace — это центральное место для торговли Axie NFT, где игроки могут покупать и продавать своих питомцев. Земельные участки служат домами для Axie и могут быть улучшены с помощью материалов, полученных с аукциона.

Землевладельцы также могут найти токены AXS на своих участках. Питомцев можно купить или продать на Axie Infinity Marketplace, но их также можно продать и на других платформах NFT. Вы также можете купить земельные участки и другие товары для своей земли, такие как мебель и украшения.

Однако сервера Axie Infinity могут время от времени перегружаться из-за повышенной активности пользователей. Это может вызвать кратковременные проблемы в игре, например, сбой торговой площадки. Когда это происходит, у некоторых пользователей могут возникнуть трудности с покупкой Axie.

Чтобы решить эту проблему, вы можете попробовать перезагрузить компьютер и снова войти в игру. Также убедитесь, что Axie Infinity подключен к кошельку Ronin. Затем снова попытайтесь купить Axie. При появлении ошибки торговой площадки измените способ оплаты и повторите попытку или подождите, пока ошибка не будет устранена, если транзакция снова не удалась.

Где я могу купить криптовалюту Axie Infinity?

Пользователи должны сначала зарегистрироваться на бирже криптовалют, которая поддерживает торговлю токенами Axie Infinity, чтобы приобрести AXS. Монеты можно покупать и продавать на нескольких биржевых платформах, включая Binance, Huobi Global, Coinbase, FTX, Bithumb, KuCoin, Gate.io и Kraken.

После покупки криптовалюты вам понадобится кошелек для их хранения, например, кошелек MetaMask.

Как играть в Axie Infinity?

Учитывая рост Axie Infinity, NFT также можно купить на торговой площадке Axie Infinity. Выполните следующие действия, чтобы купить Axie NFT на торговой площадке:

  • Зарегистрируйтесь на торговой площадке и войдите в систему. Скорее всего, это официальная торговая площадка Axie Infinity, где вы можете покупать и продавать Axies за Ethereum (ETH). Помните, что для того, чтобы начать играть в Axie Infinity, вы должны сначала купить три питомца;
  • Купите ETH на бирже криптовалют, такой как Binance;
  • Создайте кошелек MetaMask и внесите в него свои ETH;
  • Создайте учетную запись Ronin Wallet и внесите в него ETH из MetaMask с помощью Ronin Bridge;
  • Перейдите на Axie Marketplace и войдите в систему, используя свой кошелек Ronin;
  • Купите как минимум 3 Axie;
  • Загрузите игровой клиент Axie Infinity с официального сайта.

Как установить игровой клиент Axie Infinity?

После покупки отряда с трех Axie вам нужно будет сначала загрузить игровой клиент, а уже после можно приступать к фарму Smooth Love Potions! Вы можете загрузить установщик Axie Infinity с их официального сайта и установить его на свой рабочий стол (устройство Windows или MacOS) или мобильный телефон.

Если вы играете на смартфоне, игровое приложение еще не доступно в официальных магазинах приложений для Android и iOS. С другой стороны, разработчики загрузили версию мобильного приложения игры на свои серверы, а также на платформу Apple TestFlight.

Как скачать Axie Infinity на Android?

Просто загрузите APK-файл с их веб-сайта, чтобы установить мобильное приложение Axie Infinity на свое устройство Android:

  • Посетите AxieInfinity.com;
  • В правом верхнем меню выберите «Play Now»;
  • Выберите «Android» в раскрывающемся меню;
  • Нажмите «Открыть» или «Установить», чтобы подтвердить запрос;
  • Теперь на вашем устройстве должен быть установлен игровой клиент Axie Infinity.

Как скачать Axie Infinity на iOS?

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы играть в Axie Infinity в качестве бета-тестера на своем устройстве iOS:

  • Посетите AxieInfinity.com;
  • В правом верхнем меню выберите «Play Now»;
  • Выберите «iOS» в раскрывающемся меню;
  • Подайте заявку на участие в TestFlight;
  • Установите приложение TestFlight из App Store, если вас одобрили;
  • Axie Infinity можно загрузить с помощью приложения TestFlight.

Как скачать Axie Infinity для Windows?

На ПК с Windows выполните следующие шаги, чтобы установить Axie Infinity:

  • Нажмите на ссылку здесь, чтобы загрузить установщик Windows;
  • Чтобы установить игру, распакуйте ZIP-файл и запустите программу установки;
  • После этого вы сможете играть в Axie Infinity через игровой клиент Mavis Hub.

Как скачать Axie Infinity для MacOS?

Чтобы установить Axie Infinity на устройство MacOS, выполните следующие действия:

  • Посетите страницу, чтобы получить установщик MacOS;
  • Переместите игровой клиент Mavis Hub в папку «Приложения» после открытия файла DMG;
  • После этого вы сможете запустить игровой клиент и авторизоваться.

Как заработать деньги в игровой метавселенной Axie Infinity NFT?

Фарм внутриигрового предмета под названием Smooth Love Potion или SLP — самый простой и распространенный способ заработать деньги в Axie Infinity. SLP можно заработать, просто играя в игру. Затем, исходя из текущей рыночной цены SLP, вы можете продать их на рынке.

Кроме того, SLP являются ценным ресурсом в игре, и они пользуются большим спросом, потому что используются для разведения большего количества питомцев. В результате SLP должны потребляться для размножения Axies. Чем больше требуется SLP, тем выше уровень породы. Это основная причина, по которой SLP остаются редкими и, следовательно, более дорогими, вознаграждая игроков, которые приложили усилия для их сбора.

В Axie Infinity есть три способа получить Smooth Love Potions:

  1. Сражайтесь с монстрами в режиме приключений (Adventure Mode);
  2. Сражайтесь с другими игроками на арене PVP;
  3. Выполняйте ежедневные квесты, такие как простой вход в систему один раз в день.

Игроки могут зарабатывать в среднем 100–200 SLP в день. Однако помните, что цена SLP будет сильно колебаться, как и другие криптовалюты, особенно потому, что игра в последнее время вызвала большой интерес. Кроме того, спрос и предложение SLP будут сильно влиять на прибыль.

Можно ли застейкать токены AXS?

Стейкинг — это метод поддержания целостности и долгосрочной жизнеспособности блокчейна, который зависит от пользователей для обеспечения завершения транзакций. Стейкинг в сети Axie Infinity означает, что пользовательские токены AXS перечисляются в стейкинг-пул на определенный период времени.

Со временем награды будут накапливаться, позволяя пользователю зарабатывать больше токенов AXS. Стейкинг также предоставит пользователям частичное владение игрой и право голоса в отношении будущего использования сокровищницы игрового сообщества.

Sky Mavis вручила токены AXS своим первым игрокам в ознаменование дебюта стейкинга AXS от Axie Infinity. Токены AXS были вручены всем пользователям, которые начали играть в Axie Infinity до 20 октября 2021 года.

Как застейкать токены AXS?

Стейкинг токенов — очень простая задача. Стейкерам нужно только перейти в панель управления стейкингом AXS и выполнить следующие шаги:

  • Перейдите в AXS Staking Dashboard, чтобы застейкать AXS;
  • Если вы новичок в стекинге AXS, вам сначала нужно подключить свой кошелек Ronin. Для этого нажмите «Connect Ronin Wallet»;
  • Кнопка «Stake» появится после того, как ваш кошелек будет успешно подключен;
  • Нажмите на вышеупомянутую кнопку, а далее введите желаемую сумму для стейкинга и снова нажмите «Stake»;
  • Ronin предложит вам подтвердить транзакцию. После авторизации транзакции, вы увидите сумму AXS в графе «Total Staked» и начнете получать вознаграждения от стейкинга AXS.

В дополнение к вышесказанному, вы всегда можете отменить стейкинг токенов и вернуть их в свой кошелек Ronin.

  • Нажмите кнопку «Unstake», после подключения кошелька;
  • Укажите количество AXS, которое вы хотите вывести из стейкинга, нажав на кнопку «Unstake»;
  • Кошелек Ronin запросит подтверждение транзакции. По завершению авторизации платежа, количество застейканных AXS изменится. Сумма вывода будет возвращена на ваш кошелек Ronin.

Как бесплатно играть в Axie Infinity?

«Стипендия» в Axie Infinity — это форма пассивного дохода, аналогичная владению франшизой.

Как уже говорилось ранее, вы сможете сражаться с другими пользователями только в том случае, если у вас есть отряд из трех (3) Axie в игре Axie Infinity. Вы можете передать их другим людям (которым вы доверяете) и позволить им играть, используя вашу команду для фарма SLP. Получить больше Axies можно либо путем разведения, либо путем покупки большего количества питомцев на торговой площадке.

Процесс передачи питомцев другому игроку известен как «стипендия», и она очень распространена среди Axie. Как для менеджера (человека, который распространяет бесплатные Axies), так и для исследователя (игрока) это почти всегда беспроигрышная ситуация. Стипендии обычно влекут за собой разделение 50–50, 60–40 или 70–30 SLP, нафармленных исследователем. Менеджер получает ранее оговоренную долю SLP.

Как бесплатно получить трех Axie?

Чтобы иметь право на получение стипендии и бесплатной стартовой команды из трех Axie, вы должны:

  1. Найти исследователей Axie, которых нанимает менеджер или гильдии;
  2. Сообщите менеджеру, что вы хотели бы получить стипендию;
  3. Получите бесплатные Axies у своего менеджера, как только вашу кандидатуру одобрят, и начинайте играть!

Чтобы стать исследователем в Axie Infinity, вы должны найти заводчиков или менеджеров с большим количеством дополнительных Axies, которые также ищут исследователей (игроков). Некоторые игроки или деловые люди создают «гильдии», в которых они инвестируют в большое количество Axies и платят исследователям, чтобы они зарабатывали SLP от их имени для получения пассивного дохода.

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать стипендиатом Axie, вот несколько ресурсов, на которые стоит обратить внимание:

Будущее Axie Infinity

В 2021 году Axie Infinity значительно увеличила свою аудиторию. Поэтому разработчикам Axie пришлось масштабировать инфраструктуру, чтобы удовлетворить спрос из-за огромного кратковременного наплыва новых игроков.

По словам Эндрю Кэмпбелла, руководителя Axie Infinity, 2022 год будет полностью сосредоточен на игровом процессе — запуск Origins, боевой опыт и Project K — наземный игровой опыт.