Anchorage Digital предлагает стабильную монету в японской иене

Во вторник Anchorage Digital, регулируемая платформа хранения криптовалюты, заявила, что теперь предлагает стабильную монету в японской иене (JPY). Это дополняет кастодиальные предложения компании в евро и долларах США, которые имеют различные варианты использования, от расчета заработной платы до платежей в Японии.

Anchorage Digital предлагает стабильную монету в японской иене

Стейблкоин JPY от Anchorage Digital

Хранение стейблкоина GYEN компанией осуществляется благодаря сотрудничеству с трастовой компанией GMO-Z.com. GMO-Z.com Trust Company является дочерней компанией GMO Internet Group, японского интернет-конгломерата и фирмы, предоставляющей финансовые услуги.

Между тем, DFS (Департамент финансовых услуг) Нью-Йорка одобрил стейблкоин японской иены. Кроме того, компания сообщила, что стейблкоин в соотношении 1:1 обеспечен активами, депонированными в банках, застрахованных FDIC.

В последнее время стабильные монеты, такие как USDC Circle и USDT Tether, стали важной частью крипто-сектора. Они стали катализаторами современных торговых концепций, таких как DeFi.

Тем не менее, не крипто-компании открывают потенциал стабильной монеты. Диого Моника (Diogo Mónica), соучредитель Anchorage, сказал, что варианты использования этих стейблкоинов шире, когда они регулируются и предлагаются в местных валютах.

Моника добавил, что эти активы имеют множество применений, таких как начисление заработной платы и денежные переводы. Это делает средства легкодоступными и доступными для пользователей и предприятий. Он сказал, что криптовалюта — это всего лишь инструмент, который делает этот процесс дешевым.

Инвесторы теперь опасаются криптоплатформ

По его словам, последнее падение экосистемы Terra вместе с ее стабильной монетой terraUSD (UST) вызвало панику в криптоиндустрии. В результате краха несколько известных крипто-компаний обанкротились.

Поэтому инвесторы ищут надежные и безопасные активы для вложений. Соучредитель отметил, что в 2021 году банкротство криптофирм не было большой темой. Следовательно, никто особо не задумывался, что будет с активами, если возникнет такая ситуация.

Тем не менее, это было регулярным обсуждением в 2022 году, после недавнего кризиса. Моника заверил инвесторов, что фирма регулируется и, следовательно, их средства в безопасности.

Ранее в июне гигант по хранению криптовалют объявил о своем намерении ввести функцию стейкинга Ethereum для учреждений. Регулируемый криптобанк из Сан-Франциско заявил, что предложит держателям Ethereum возможность получить вознаграждение за защиту блокчейна Ethereum после предстоящего слияния.

Anchorage поможет институциональным инвесторам со стейкингом Ethereum

Отчет компании был связан с переходом сообщества Ethereum от механизма консенсуса PoW к PoS. Кроме того, в отчетах говорится, что PoS сделает блокчейн Ethereum энергоэффективным и намного быстрее.

Стейкинг — это процесс, в котором держатели криптовалюты помогают в проверке новых криптотранзакций в блокчейне PoS. Участники, которые выделяют часть своего Ethereum, имеют возможность аутентифицировать транзакции и получать взамен вознаграждение.

Anchorage предложил колледжам, заинтересованным в участии, контролировать процесс. В июне Моника сказал CoinDesk, что это огромная возможность для институциональных инвесторов, поскольку до сих пор им было неудобно делать ставки.