Анализ BTC и ETH: стоит ли инвесторам ожидать медвежьего или бычьего рынка в сентябре?

По данным TradingView, курс BTC/USD составлял около 19 800 долларов, что указывает на продолжающуюся слабую динамику. По ходу выходных крупнейшая криптовалюта не смогла пробить поддержку в 20 000 долларов. Сообщается, что участники рынка также были измучены.

Анализ BTC и ETH: стоит ли инвесторам ожидать медвежьего или бычьего рынка в сентябре?

Минусы после мрачной макроэкономической недели

Популярный трейдер Cheds отметил, что 8-дневная EMA является уровнем поддержки, а сентябрьские максимумы, вероятно, продолжат действовать как сопротивление. На прошлой неделе американские акции пережили тяжелую неделю: индекс S&P 500 упал на 2,7%, а индекс Nasdaq Composite — на 3,25%.

Цены на нефть в Европе упали на прошлой неделе после того, как Россия заявила, что может ввести ценовой потолок в конце года. Несмотря на это, последствия этого шага для цен остаются неясными. Поставки газа в Европу также были сорваны по техническим причинам. Изначально этот вопрос должен был решиться 3 сентября.

Bitcoin теряет долю рынка

Bitcoin-быки начали терять позиции, поскольку начало проявляться отсутствие активности на рынке. Согласно источникам, доля цифровой валюты в общей рыночной капитализации упала до самого низкого уровня почти за четыре года. По оценкам трекеров, рыночная доля BTC составляла всего 39 процентов, что является самым низким показателем с июня 2018 года. С другой стороны, данные TradingView показали, что доля Bitcoin составляла 39,88%.

Ранее общей рыночной капитализации криптовалют удавалось поддерживать свою 200-недельную скользящую среднюю во время медвежьего рынка. Однако показатели BTC/USD не показали признаков улучшения.

Решающая цена в 25 тысяч долларов

Несмотря на волатильность рынка, многие инвесторы по-прежнему верят, что Bitcoin восстановится. Это говорит о том, что большинство инвесторов все еще держат криптовалюту.

Даже если цена Bitcoin в конечном итоге упадет после исследования, это все равно определяет потенциальную точку цены, которая может положить конец медвежьему рынку. Согласно отчету Kitco, полное восстановление BTC может быть оценено в 25 066 долларов.

Несмотря на текущую ситуацию, аналитики отмечают, что Bitcoin все еще находится в колее. Однако психологический уровень в $20 000 некоторое время оставался неизменным. Это говорит о том, что падение может продолжиться. 19 августа цена сломала формацию медвежьего флага.

Как бы то ни было, BTC может инициировать возможное ралли, если быки смогут удержаться выше сопротивления на уровне 17 567 долларов. Тем не менее, уровень, на который стоит обратить внимание, — это поддержка в 17 567 долларов.

Положительные данные о занятости в США и текущее исследование указывают на то, что возможное ралли может быть положительным для Bitcoin. Несмотря на текущую криптозиму, инвесторы все еще относятся к криптовалюте позитивно.

В ожидании обновления Ethereum

Хотя цена ETH значительно выросла за последние пару месяцев, в сентябре она все еще подвержена риску снижения. После роста с минимума в 880 долларов в июне он может упасть ниже.

Стоимость Ethereum значительно выросла за последние пару месяцев благодаря техническому обновлению, запланированному на 15 сентября. Это позволит внедрить протокол Proof-Of-Stake.

ETH добился впечатляющих успехов за последние пару месяцев. Он по-прежнему на 70% ниже своего рекордного максимума в почти 5000 долларов с ноября 2021 года. Это означает, что его потенциал для снижения все еще существует.

Согласно данным Deribit, трейдеры опционов ожидают, что цена Ethereum достигнет 2200 долларов до того, как произойдет Слияние. Некоторые даже предсказывают, что она может подняться до 5000 долларов. Однако энтузиазм, связанный с PoS-переключателем, по-видимому, уменьшился после технического обновления.

На этой неделе цена ETH протестировала нижнюю линию тренда своего недельного графика. Этот уровень поддержки может указывать на начало формирования медвежьего флага. Если цена монеты прорвется ниже нижней линии тренда, это может спровоцировать потенциальный разворот медвежьего флага. Также это может привести к тому, что цена протестирует верхнюю линию тренда флага на уровне около 2500 долларов. На данный момент целевая прибыль по медвежьему флагу для токена составляет около 540 долларов, что на 65% ниже его текущей цены.