Три способа, как криптовалюты могут решить финансовые преступления

В современном мире произошли значительные изменения благодаря инновациям в криптопространстве. С потоком инвесторов криптовалюты стали силой, с которой приходится считаться в мировом финансовом секторе. Однако потенциал криптовалюты был омрачен представлением о том, что криптовалюты являются инструментом для финансовых преступлений. На самом деле эта перспектива — лишь пережиток времен Шелкового пути. Криптовалюта может стать инструментом, который может помочь раскрыть преступления, от которых страдает финансовая система. Эти преступления включают мошенничество, отмывание денег, финансирование терроризма и злоупотребление рынком. В этом руководстве мы рассмотрим три способа раскрытия финансовых преступлений с помощью криптовалюты.

Три способа, как криптовалюты могут решить финансовые преступления

Использование «бумажных» следов для пресечения мошенничества

Проще говоря, бумажный след — это набор записей, в которых фиксируется событие во времени. Как правило, бумажный след следует за финансовой деятельностью. В финансах использование записей является незаменимым методом управления активами при обеспечении прозрачности.

Бумажный след следует за финансовой деятельностью: в контексте компании бумажный след часто относится к таким элементам, как квитанции, счета-фактуры, отчеты о расходах или заказы на покупку. Кроме того, он может содержать протоколы или заметки о конференциях с вашим бухгалтером, юристом, директорами или акционерами. Благодаря аудиту этих записей можно выявить любые действия, которые могут быть мошенническими.

Благодаря использованию криптовалют можно устранить проблемы мошенничества, от которых страдает традиционная система. Криптовалюты используют технологию блокчейна наряду с неизменяемыми реестрами, которые совместно используются в сети. Таким образом, для каждой транзакции, выполненной в данной сети, записи одновременно обновляются во всех реестрах, присутствующих в сети. Эта функция делает криптовалюты проклятием для всех, кто занимается финансовыми преступлениями, такими как мошенничество и воровство.

Успех криптовалют в этом секторе был доказан в случае Bitcoin Savings & Trust (BS&T). Первоначально схема Понци, BS&T превратилась в один из самых известных случаев мошенничества, связанный с фальшивым первичным предложением монет (ICO). Однако эти мошеннические действия были недолгими, поскольку инвесторы обратились в суд. Человек, стоящий за этой схемой, Трендон Шейверс, был задержан и приговорен к выплате штрафа на сумму более 40 миллионов долларов в дополнение к отбыванию 2-летнего тюремного заключения.

Отмывание денег

Отмывание денег — это незаконная практика сокрытия огромных сумм наличных денег, полученных в результате преступной деятельности, такой как финансирование терроризма или незаконный оборот наркотиков, под видом законных источников. Этот метод «отмывает» деньги, которые считаются грязными из-за незаконных действий, чтобы они выглядели чистыми. Известно, что как белые воротнички, так и мелкие преступники используют отмывание денег, что является серьезным финансовым преступлением.

Смурфинг или «структурирование», является типичным видом отмывания денег. Чтобы не попасться, вор делит огромные суммы денег на несколько мелких депозитов и часто распределяет их по многочисленным счетам. Эта практика очень популярна в традиционной финансовой системе. В результате многие преступные организации процветали незамеченными.

Однако были предприняты шаги для обеспечения контроля над такой практикой в криптопространстве. Эти методы включают надзор за обменом и введение ограничений KYC. С помощью этих методов власти могут отслеживать счета и отмечать транзакции, которые могут быть мошенническими. Инцидент со взломом Bitfinex в 2016 году является примером успеха криптовалют в устранении таких схем.

Участвующие лица стремились использовать многочисленные изощренные стратегии отмывания, чтобы отмыть почти 4,5 миллиарда долларов в криптовалютах. Даже в этом случае правоохранительные органы могут отслеживать украденные средства через блокчейн и поймать воров. Правоохранительные органы также могли получить значительную часть наличных денег. Подобные случаи демонстрируют, что, хотя преступники могут пытаться использовать криптовалюты, они не добьются успеха.

Устранение уклонения от уплаты налогов

Уклонение от уплаты налогов является проблемой, с которой сталкиваются правительства большинства стран мира. Уклонение от уплаты налогов является незаконным, когда лицо или организация сознательно не платят свои фактические налоговые обязательства. Уклоняющиеся от уплаты налогов часто сталкиваются с серьезными штрафами и уголовным преследованием. Налоговый кодекс Службы внутренних доходов (IRS) определяет федеральное преступление как умышленную неуплату налогов. Незаконная неуплата или неполная оплата фактических налоговых обязательств являются примерами уклонения от уплаты налогов.

По словам комиссара Службы внутренних доходов Чарльза Реттига, США ежегодно теряют 1 триллион долларов в виде неуплаченных налогов. С появлением крипто-налогообложения эта сумма обязательно возрастет. Криптосектор продемонстрировал большое несогласие после решения об уплате налога на цифровые активы. Во многих случаях несогласие выливалось в вопиющий отказ и уклонение от уплаты налогов.

Однако, сотрудничая с биржами, правительства могут предотвратить уклонение от уплаты налогов. Правительства могут создать систему, гарантирующую, что держатели криптовалюты будут платить налоги со своих доходов непосредственно из своих доходов. Этот шаг установлен для того, чтобы налоги напрямую удалялись из сумм торговли, совершаемых пользователями.

Правительство США последовало таким директивам, чтобы разработать несколько политик. Политика сообщения обо всех криптовалютных транзакциях на сумму более 10000 долларов США будет применяться с 2023 года.

Итог

В финансовом пространстве криптовалюты были отмечены мрачным названием как пособники финансовых преступлений. Однако из приведенного выше обсуждения становится очевидным, что этот тег неверен в пространстве цифровых финансов. Криптовалюты оказались полезными для правительств, пользователей и агентств безопасности в борьбе с финансовыми преступлениями.

Благодаря использованию криптовалюты можно устранить мошенничество, уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и другие финансовые преступления. Учитывая, что криптовалюты все еще находятся на ранних стадиях развития, они демонстрируют большие перспективы для будущего финансового сектора. В результате это только вопрос времени, когда криптовалюты смогут заполнить существующие лазейки. Делая это, активы будут продвигать весь сектор вперед, освобождая его от финансовых преступлений, от которых страдают традиционные финансы.