Эксперт прогнозирует консолидацию Ethereum (ETH) по мере того, как утихнет ажиотаж вокруг слияний

Маркус Тилен из сингапурского управляющего активами IDEG считает, что ETH может перейти к фазе консолидации, что означает «осторожность» в отношении криптовалюты.

Эксперт прогнозирует консолидацию Ethereum (ETH) по мере того, как утихнет ажиотаж вокруг слияний

По словам главного инвестиционного директора IDEG, после резкого роста цен на эфир (ETH) на прошлой неделе криптовалюта, возможно,  вступает в фазу консолидации.

В отчете, опубликованном Cointelegraph в понедельник, автор отчета Маркус Тилен сказал, что, хотя шесть недель назад он был бычьим в отношении цен на ETH, теперь он стал «осторожным».

Тезис был основан на макрофакторах и анализе цен на криптовалюту, с учетом того, что ФРС по-прежнему продолжает «наращивать свою программу количественного ужесточения (QT), которая истощает ликвидность», отмечая при этом, что цены ETH достигли технического сопротивления на уровне около 1800 долларов.

Фирма по управлению активами также отметила, что это произошло из-за того, что в Ethereum наблюдалось падение доходов сети на 47%, уменьшение общего заблокированного объема (TVL), а также снижение рыночной капитализации стейблкоинов, при этом USDC испытывает отток в размере 1,1 миллиарда долларов. На прошлой неделе.

В беседе с Cointelegraph во вторник главный инвестиционный директор IDEG Маркус отметил, что недавнее ралли цен не было поддержано изменением фундаментальных показателей.

Тилен также считает, что ажиотаж вокруг Ethereum Merge сейчас имеет тенденцию к снижению, о чем свидетельствуют последние данные поиска Google. Он предположил, что эта «усталость от слияния» указывает на то, что (ETH) настроен на период консолидации до предстоящего слияния 19 сентября. Но Тилен также добавил, что это может открыть двери для новых возможностей покупки:

«В идеале, падение до конца августа подготовит нас к еще одному отличному начальному уровню».

Тилен также прокомментировал интересную корреляцию между ценой ETH и результатами поиска Ethereum Merge Google, которые в настоящее время находятся в игре:

«Это хороший индикатор настроений и интереса, но в конечном итоге он сломается и станет неактуальным. Тем не менее, это может дать некоторое представление о времени изменения текущей цены Ethereum в это событие».

После слияния Тилен считает, что на цену ETH в основном повлияет скорость роста темпов внедрения:

«Хотя плата за газ может остаться прежней, кривая принятия может изначально расти не так быстро, как многие надеются, это может сделать ETH слегка оцененным, если измерять его в чистом денежном потоке».

ETH в настоящее время стоит 1587 долларов на момент написания статьи, что на 6,24% меньше, чем за последние сутки.